Кудровские коммерсанты исправляются – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Кудровские коммерсанты исправляются

В ходе проверки предприятий малого бизнеса в молодом городе представители администраций правительства Ленобласти и Заневского поселения не выявили значительных нарушений по соблюдению антикоронавирусных мер.

В этот раз посетили точки общественного питания, парикмахерские и магазины на Каштановой аллее и Ленинградской улице. Проверяющие напомнили о необходимости информирования граждан старше 65 лет о рекомендуемых часах посещения. Сотрудники предприятий порадовали использованием масок и перчаток, своевременным заполнением журналов термометрии, уборки и проветривания помещений и памятками о необходимости соблюдать противокоронавирусные меры.

В продовольственном магазине «Фасоль» устранили все нарушения, выявленные во время предыдущих проверок, и даже бесплатно выдают маски посетителям. Подобную инициативу проявила и кулинарная лавка «Белояровъ». В заведении быстрого питания «Шаурма» работа организована в полном соответствии с эпидемиологическими требованями. Судя по всему, профилактические беседы с участковым пошли на пользу. В магазине детских товаров и минимаркете GoodFood отсутствовали сертификаты соответствия на дезинфицирующие средства, но документы пообещали привезти в течение нескольких часов. В парикмахерской TOPHAIR инспекция прошла гладко, а вот их конкуренты из салона красоты долго искали журналы, но через какое-то время тетради все-таки нашлись.

Комиссия посетила 20 торговых точек и провела 21 профилактическую беседу с гражданами.

Обращаем ваше внимание, что рейды по общественным местам проводятся ежедневно. Соблюдайте масочный режим и будьте здоровы!

Кол-во просмотров: 18