Кудровские бизнесмены стали сознательнее – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Кудровские бизнесмены стали сознательнее

Внеплановые рейды выявили положительную динамику в молодом городе: предприниматели встали на путь исправления. У представителей администраций правительства Ленобласти и Заневского поселения не нашлось серьезных замечаний по соблюдению антикоронавирусных мер при проверке предприятий малого бизнеса.

Вчера проинспектировать успели точки общественного питания, салоны цветов и другие объекты на Каштановой аллее, Ленинградской и Областной улицах. Комиссия заостряла внимание сотрудников на своевременном заполнении журналов термометрии и уборки помещений, напоминала о необходимости размещения при входе печатных информационных материалов о введении масочного режима и не раз обращалась непосредственно к покупателям, которые пренебрегали ношением защитных средств. Вдобавок ко всему, отметили важность информирования граждан о том, что для жителей старше 65 лет выделено отдельное время посещения магазинов, аптек и предприятий услуг: с 9:00 до 11:00 или в течение первых двух часов с момента открытия.

Выяснилось, что с соблюдением комплекса мер хорошо справляются пекарня «Мишка Bakery» и «Канцтовары», расположенные по соседству, супермаркет «Дикси» и продуктовый «Базар», а также сервисный центр Artmobile, «Товары Финляндии» и мастерская по ремонту обуви и изготовлению ключей, размещенные под одной крышей. Студии лазерной эпиляции Y.Laser до соответствия всем стандартам не хватило лишь одного: повесить предупреждающие таблички для профилактики COVID-19.

В «Фасоли» продавцы обслуживали покупателей без масок, однако после замечания представителей администраций вопрос решился. Фармацевт аптеки «Будь здоров» гордо отметил, что измерения температуры проводятся три раза в сутки, но при проверке журнала подкрепить слова оказалось нечем. В магазине детских товаров в графике термометрии были отражены данные двух сотрудников, но при этом отсутствовали упоминания о третьем. «Это стажер», – пояснили продавцы. Проверяющие отметили, что информация должна быть на всех, кто работает на предприятии, и стажер не исключение. Пекарня «Мардан» и кофейня Young Coffee не предоставили необходимой документации ни о замерах температуры, ни о дезинфекции помещения.

Всего комиссия посетила 20 торговых точек и провела 45 бесед с гражданами.

Напоминаем, что профилактические рейды по местам массового скопления людей проводятся ежедневно. Соблюдайте масочный режим и будьте здоровы!

Кол-во просмотров: 38