КУДРОВО – ZА ПОБЕДУ! – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

КУДРОВО – ZА ПОБЕДУ!

Жители молодого города Ленобласти вышли с флагами и плакатами, чтобы поддержать бравых солдат русской армии, освобождающих территорию Донбасса и Украины от нацистов.

Организовать патриотический мини-концерт предложили активные кудровчане. С такой идеей они обратились в муниципалитет. Руководители Заневского поселения Вячеслав Кондратьев и Алексей Гердий оказали все необходимое содействие для реализации столь важной инициативы: была предоставлена площадка для проведения мероприятия и техника, приглашены артисты.

Акция в парке «Оккервиль» объединила порядка 150 человек. В их числе – неравнодушные граждане, ветераны, волонтеры, студенты, творческие коллективы, гости из других населенных пунктов Всеволожского района и Северной столицы. Словом, все те, кто не намерен молчать в сложившейся ситуации, кому не безразлична судьба родной страны. В том числе к мероприятию присоединились члены всероссийской общественной организации «Боевое братство» – участники локальных конфликтов в Афганистане, Чечне, Сирии, а также представители ветеранской организации ОМОН (на транспорте) «БАЛТИКА» ГУ Росгвардии по СПб и ЛО.

Не смог не прийти и Герой России Алексей Николаевич Махотин, сражавшийся с террористическими формированиями на Северном Кавказе. «Ветераны боевых действий не понаслышке знают, что такое пройти через горячие точки. Мы понимаем, как тяжело ребятам, выполняющим специальную операцию. Им еще страшнее, чем было нам, потому что фашисты, которые им противостоят, прикрываются мирным населением. Русским солдатам нужно выполнять свою задачу так, чтобы не нанести ущерб простым гражданам. Мы гордимся нашими ребятами и верим в них! Мы победим, потому что там решается будущее России».

Собравшиеся пели и читали стихи. Прозвучали произведения Александра Пушкина и Николая Гумилева. Артисты и жители исполнили композиции из репертуара Олега Газманова, Сергея Трофимова, группы «Любэ» и других музыкантов. Были и авторские песни.

Волонтеры раздавали всем желающим символы Победы – георгиевские ленточки, а местное кафе «Галерея» испекло пряники с глазурью в виде букв V и Z.

– Мы все понимаем, что происходит, – поделился один из инициаторов акции, кудровчанин Виктор Навалихин . – И я решил выступить публично, чтобы сказать всем, что мы уже больше не можем молчать. Враг слишком близко подошел к нашим границам. И нам пришлось обнажить свой меч, потому что наших братьев уже держат за горло. Им нужна наша помощь. И нам пора уже сказать: «Россия вперед!».

В конце участники акции выстроились в букву Z и проскандировали: «Ребята, вперед! Мы с вами! Вы наша армия! Мы ваш народ!» А пилот квадрокоптера сделал памятное видео и фото.

Кол-во просмотров: 147