Кудрово и Янино-1 участвуют в КГС – 2022 – МО "Заневское городское поселение"

Комфортная среда



МО «Заневское городское поселение»

Кудрово и Янино-1 участвуют в КГС – 2022

Центр компетенций Ленобласти проводит открытое рейтинговое голосование по выбору общественных территорий для участия в отборе на включение в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды 2022 года» Минстроя РФ.

Всего в администрацию поступило 12 предложений от граждан. К сожалению, многие участки находятся в частной собственности, другие не подошли по формальным признакам. С решением по каждой инициативе можно ознакомиться в итоговом проколе на сайтe МО zanevkaorg.ru/park-okkervil/

От Заневского поселения в рейтинге представлены три территории: одна в Кудрово и две в Янино-1. Авторами предложений стали депутат Дмитрий Кудинов, активисты Алексей Силла, Анастасия Хорошева и Светлана Смирнова. Так, Анастасия предложила обустроить пространство рядом с улицей Новая, между ж/д путями и Центральной в Кудрово, чтобы создать там сквер. Алексей и Дмитрий вынесли на голосование идею пешеходной зоны в старом Янино, между снесенной котельной и местной школой. А жительница административного центра Светлана Смирнова указала, что под благоустройство подходит территория перед новым спортивным стадионом.

Администрация благодарит всех неравнодушных граждан за определение кадастровых номеров и цельные, проработанные концепции благоустройства, которые могут быть реализованы муниципалитетом в дальнейшем. Однако подготовка проектов – это следующий этап голосования. В настоящий момент предлагается выбрать только общественное пространство для функционального наполнения.

Принять участие в голосовании имеют право граждане в возрасте от 14 лет, живущие в муниципальном образовании. Каждый человек может пройти процедуру один раз. Чтобы сделать процесс максимально честным и открытым, форма опроса верифицируется через Goоgle–аккаунт.

Ссылка для голосования: https://sreda47.ru/reitingovoe-golosovanie-2021

Кол-во просмотров: 262