Кто намусорил? – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Кто намусорил?

По согласованию с прокуратурой администрация Заневского поселения провела муниципальный контроль несанкционированной свалки на частном участке вблизи «Ясно.Янино».

24 марта специалисты посетили надел с кадастровым номером 47:07:1039001:218. По мнению местных жителей, синий забор скрывает от постоянных глаз настоящий склад ТКО. Несмотря на уведомление, собственники отнеслись к инспекции с подозрением и предоставили доступ на свою территорию не сразу. Спрашивали, на каком основании ведется осмотр и почему так много людей (на место выехали два сотрудника администрации и журналист «Заневского вестника»). Не хотели пускать даже геодезиста, не говоря уже о корреспонденте.

Попав на участок, специалисты обнаружили гору из строительных отходов и грунта выстой порядка шести метров. При этом ограждение было повреждено, возможно, в результате незаконного вывоза или завоза ТКО. Кроме того, свалка находится на землях сельхозназначения. По словам самих владельцев, отходы на их наделе незаконно складируют неизвестные лица. Хозяева также отметили, что на этой площадке ничего не приживается, поэтому они добиваются перевода участка в промышленную категорию.

Как бы там ни было, зафиксированные нарушения направят в Росреестр, Россельхознадзор и в природоохранную прокуратуру. Дальнейшее разбирательство остается за вышестоящими органами. Собственникам грозит административный штраф по статьям о порче земли и за неиспользование сельхозки.

Кол-во просмотров: 94