«Крым – мы вместе!» – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

«Крым – мы вместе!»

18 марта по всей стране прошли мероприятия, посвященные четвертой годовщине присоединения Крыма к России. Наш регион не остался в стороне.

«Крымская весна! Крым, мы вместе!», «МЫ вместе навсегДА», «Наш выбор – Россия!», «Крым в сердце моем» – концерты с такими яркими названиями организовали в Ленинградской области в честь воссоединения полуострова с Россией. Жители и гости региона смогли принять участие и в студенческих флешмобах и митингах.

На Юбилейной площади Всеволожска устроили концерт «Россия и Крым – вместе навсегда!». После поздравления руководителей органов местного самоуправления на сцене выступили местные самодеятельные коллективы и артисты группы «Дискомафия» из Петербурга.

Кроме того, в этот день в доме культуры административного центра района выступил Симфонический оркестр Ленобласти. Для зрителей исполнили произведения Петра Чайковского, Николая Римского-Корсакова, Георгия Свиридова, Дмитрия Шостаковича, Андрея Петрова, Исаака Дунаевского, Исаака Шварца.

Напомним, что Заневское городское поселение последовательно оказывало поддержку жителям полуострова с тех пор, как он вошел в состав страны. Так, весной 2014-го года при содействии администрации житель Суоранды Михаил Федосеев отправил в Крым памятник Александру Невскому.  

Через год с целью обмена опытом муниципальное образование посетил депутат города Старый Крым Юрий Калюпанов. В конце мая 2016-го из Кудрово в Старый Крым отправился автопробег под лозунгом «Крым. НАТО – нет!». Его организовал Михаил Федосеев вместе с единомышленниками в честь 10-летия со дня пикета «Анти-НАТО». Та же команда в 2017-м совершила «Большую крымскую экспедицию 2017».

 

Справка

Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав России. Воссоединение с Россией поддержало 96,77 процентов крымчан и 95,6 процента севастопольцев. Каждое 18 марта в нашей стране проводят торжественные мероприятия, посвященные годовщине этого события.

Кол-во просмотров: 228