Кровь во спасение – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Кровь во спасение

Сегодня в Янино-1 прошел День донора. Благодаря 32 неравнодушным жителям, региональный банк крови пополнился на 14,5 литров.

По традиции одним из первых добровольцев стал глава администрации Алексей Гердий. Представитель Центра крови Ленинградской области Любовь Леонова вручила ему благодарственные письма от депутатов регионального Законодательного собрания за поддержку донорского движения, пропаганду здорового образа жизни и активную гражданскую позицию.

Бригада центра приезжает в поселение каждый месяц, чередуя визиты в Кудрово и Янино-1. По словам врача Андрея Ворожцова, количество желающих постепенно увеличивается.

Каждому прошедшему процедуру положен обед, его заменяют компенсацией в 1 211,55 рублей и два дня выходных: один в этот же день, другой – в любой по согласованию с работодателем. Кроме этого, по наблюдениям медиков регулярные доноры значительно реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и живут в среднем на 5 лет дольше. Постоянное обновление кровяных клеток улучшает работу иммунной системы, печени, поджелудочной железы и пищеварительной системы.

Полученный сегодня материал отправят в Центр крови в Тосно, где его разделят на эритроциты, лейкоциты, тромбоциты и плазму.

Современная медицина отдает предпочтение «компонентной терапии» при переливаниях, когда пациент получает только те составляющие, которые необходимы именно ему. Кровь людей, которые переболели или привились от коронавируса используют для производства антиковидной плазмы.

Кол-во просмотров: 52