«Косая гора» ждет первых посетителей – Заневское городское поселение

Комфортная среда



Заневское городское поселение

«Косая гора» ждет первых посетителей

Завершено благоустройство нового общественного пространства между улицами Центральная, Новая и ж/д путями в Кудрово.

На месте дикого пустыря появился современный сквер для тихого отдыха, развлечений и спорта. Установлены деревянные качели с навесами, теннисный стол, детские плетеные качели. Для любителей активного образа жизни организована небольшая тренировочная площадка с турниками и двумя боксерскими грушами. Выложены просторные пешеходные дорожки из тротуарной плитки, в функциональных зонах сделано набивное покрытие. Практически по всей территории располагаются лавочки и урны.

Работы проводились с сохранением существующего рельефа и растений, также зеленый фонд территории пополнился новыми саженцами, в частности, елями, соснами и липами. «Горный» ландшафт стал своего рода изюминкой пространства, придав ему колоритности.

Такую дизайн-концепцию разработали студентки СПбГАСУ в рамках архитектурного хакатона Hack City Spaces – турнира, на котором молодые специалисты из разных областей сообща трудились над идеями по благоустройству 27 городов региона. Проект для молодого города занял достойное третье место.

Инициативу удалось реализовать благодаря участию в программе «Комфортная городская среда». Средства на создание сквера «Косая гора» были выделены из федерального, регионального и муниципального бюджетов.

Кол-во просмотров: 1160