Контроль нечаянно нагрянет – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Контроль нечаянно нагрянет

В Кудрово прошел очередной рейд по соблюдению мер профилактики коронавируса субъектами малого бизнеса. Вчера проверку предприятий на Европейском проспекте, 8 представители администрации Заневского поселения провели вместе со специалистами Роспотребнадзора.

Начали обход с заведения «Додо Пицца». На месте находились стажер-менеджер и повар, которые работали в масках, но без перчаток. А на стекле, отгораживающем зал от кухни, были предусмотрительно размещены листовки, информирующие о том, что это принципиальная позиция сети. Предприниматели убеждены – «фанаты чистоты» должны готовить голыми руками. Инспекция не оценила введенные стандарты безопасности и включила соответствующие замечания в протокол осмотра. Отметили и другие недочеты: антисептик, не обладающий вирулицидными свойствами, отсутствующий график проведения дезинфекции и журнал термометрии, который не был представлен. «Его случайно отправили в бухгалтерию», – уточнил менеджер. У работника нашелся ответ и на вопрос о местонахождении «уголка потребителя»: по его словам, все контактные документы было решено убрать на время пандемии в соответствии с распоряжением руководства. Даже по требованию комиссии свидетельство о регистрации ИП и ИНН здесь смогли отыскать не сразу.

Пекарня «Хлебник» также не смогла порадовать соблюдением требований санитарно-эпидемиологической безопасности: спущенные маски, неподходящий состав обеззараживающей жидкости, журналы без указания данных за последние несколько дней и опустошенный диспенсер.

В салоне «Связной» помимо дезсредства вопросы вызвал график проведения термометрии. Он был заполнен только на одного человека. Последней датой замера температуры другого сотрудника значилось 4 ноября. Кроме того, для внесения показаний и контроля физического состояния используют не градусник или тепловизор, а приложение в смартфоне. Составленный экспертом протокол менеджер подписывать отказался.

По итогам проверки три организации получили извещения от Роспотребнадзора, а нарушения отразили в протоколах, которые впоследствии передадут в суд.

В ходе рейда выявили и положительные примеры: аптека «Фиалка», зоомагазин «Четыре Лапы» и стоматологическая клиника «Ренидент», наглядно демонстрирующие своим конкурентам, что соблюдение всех рекомендаций в условиях распространения рисков COVID-19 осуществимо.

Кол-во просмотров: 51