Коммунальщиков призывают к порядку – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Коммунальщиков призывают к порядку

Администрация Заневского поселения организовала встречу жителей Янино-1 с представителями жилищно-коммунальной сферы, чтобы обсудить наболевшие вопросы.

В первую очередь начальник сектора ЖКХ и благоустройства Александр Мусин обратился к техническому директору СМЭУ «Заневка» Сергею Федорищенко. Сейчас ресурсоснабжающая компания проводит реконструкцию теплосетей на Новой улице в районе двухэтажек.

Долгожданное открытие проезда, который ранее занимала техника, не принесло особой пользы: по дороге невозможно ходить из-за слякоти и луж. А по пути к амбулатории асфальт скрыт под толстым слоем наледи и стекающей грязи. Специалист «Спецкомтранса» Михаил Казарновский подчеркнул: это связано с тем, что всю зиму уборочные машины не могли проехать к медучреждению. Сергей Михайлович рассказал, что в данный момент на объекте прокладывают водовод методом горизонтально-направленного бурения, а окончить все работы планируется к маю.

В ответ Александр Мусин отметил, что чем дольше управление будет заниматься исполнением муниципального контракта, тем больше окажется размер пени, и настоял на том, чтобы этот процесс завершился к концу апреля.

Второй проблемной точкой, где ведутся подобные работы, стала территория у дома 71 по улице Военный городок и ЖК «Брусничный». Здесь, по словам представителя СМЭУ, ситуация более сложная. Из-за роста цен на материалы нарушились сроки закупки и поставки необходимых товаров. Только в апреле завод-изготовитель должен отправить организации трубу нужного диаметра и размера.

Однако жители не особо верят в благоприятный исход. Они обратили внимание на пустырь между домами 52 и 71 все в том же Военном городке: там стоит вода, а временно проложенные коммуникации парят. Из-за этого люди вынуждены ходить по дороге, подвергая себя опасности. Да и убранную опору освещения так и не восстановили. «Этот участок переложили полностью, установили новую камеру возле проходной “Луча”, – рассказал Сергей Федорищенко. – Работы планируем завершить к концу июня».

Затем участники встречи обратились к директору ЖКК «Заневка» Павлу Осинину. С приходом весны во многих МКД на Новой и в Военном городке начали протекать крыши и подтапливаться подвалы, а в некоторых подъездах под водой оказались даже нижние ступени на первом этаже. Представитель УК пообещал, что до конца недели талую воду откачают.

В завершение разговора Александр Мусин подчеркнул, что, как и в прошлые годы, в апреле представители местной администрации и депутатского корпуса пройдут по Янино-1 и Кудрово, чтобы проверить, в каком состоянии содержатся территории.

Кол-во просмотров: 61