Коммерсанты начхали на правила – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Коммерсанты начхали на правила

Очередной антикоронавирусный рейд охватил 16 точек в Янино-1. Представители правительства Ленобласти и добровольной народной дружины проверили предпринимателей на соблюдение режима повышенной готовности. Результаты не порадовали.

Первым остановочным пунктом для региональных чиновников и ДНД стал ТЦ «Янино» на Новой, 13а. Работники всех отделов предъявили посетителям с «корочками» необходимые журналы уборки и дезинфекции. То же самое сделали и сотрудники здешней «Пятерочки».

Первые нарушения зафиксировали в расположенных рядом мясных лавках. Продавцы в таких заведениях забывают вести вышеназванные журналы учета и часто пренебрегают влажной уборкой помещений, на что намекает небольшой слой пыли на витринах. Хотя, обрабатывать поверхности полагается несколько раз за смену.

Наиболее частое нарушение, которые допускали в большинстве торговых точек – отсутствие объявлений для лиц старше 65 лет о специальных часах посещения. Подобной записи проверяющие не обнаружили даже в местном отделении почты по адресу: Новая, 5. Что характерно, пожилые люди на тот момент стояли в очереди наравне с другими гражданами. Многие посетители при этом не соблюдали социальную дистанцию и не использовали защитные маски. В небольшом помещении набивалось по пять и более человек. Здесь словно бы и не слышали о противоэпидемиологических мерах. Один из нарушителей попытался хамить дружинникам в ответ на просьбу надеть средство защиты. Но все же выполнил указание.

Сотрудницы почты заявили, что устали призывать жителей окрестных домов соблюдать правила посещения, их все равно игнорируют. Людей не страшит и тот факт, что две из четырех работниц отделения уже слегли с COVID-19. Оставшихся на посту служащих можно понять, но закон есть закон, и он требует ужесточения мер на местах ради всеобщей безопасности. Следующий визит комиссии может обернуться для почтовиков составлением административного протокола.

В одном шаге от штрафа оказалась аптека «Березка» в доме № 8 по Кольцевой. В начале беседы провизор не поняла вопрос участников рейда о наличии графика уборки и учета температурного режима. По ее словам, такие документы в организации отродясь не вели и не получали о том специального распоряжения. Постановление регионального правительства, как ей показалось, на аптеку не распространяется. Лишь под конец разговора дама пообещала ознакомиться с документом и привести торговлю лекарствами в соответствие всем требованиям.

Как и в других местах, на сей раз визитеры ограничились предупреждением. Повторный обход торговых точек состоится со дня на день. Тогда-то и станет ясно, кто внял словам представителей власти, а кто лишь сделал понимающий вид.

Кол-во просмотров: 45