Коммерческой парковке не место у детского садика – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Коммерческой парковке не место у детского садика

Второй год подряд муниципалитет бьется за возвращение жителям дороги к садику № 2 в Янино-1. На прошлой неделе Ленинградский областной суд отказал собственнику участка, который перегородил подход к учреждению, в апелляционной жалобе относительно изъятия земли.

Напомним, ранее Всеволожский городской суд снял надел с номером 47:07:0000000:89886 с кадастрового учета. Двухконтурный участок общей площадью 33 414 квадратных метров пролегает по административному центру и Суоранде. На нем и еще трех территориях, принадлежащих Григорию Левковцу и его сыну Михаилу, размещены парковки с нарушением санитарных и противопожарных разрывов. Земли проходят вокруг дошкольного отделения в городском поселке. Это затрудняет проезд машин МЧС и скорой помощи к зданию. Более того, из-за автомобилей, выезжающих с парковки, могут пострадать дети. Ребята вынуждены ходить в садик по краю стоянки за сеткой-рабицей. Родители уже не раз жаловались в различные инстанции, в том числе губернатору 47-го региона Александру Дрозденко.

Помимо всего прочего, согласно ППТ, по данным участкам должна проходить дорога местного значения, а парковка на изымаемом наделе стоит прямо на теплосети, обслуживающей дошкольное учреждение и многоквартирные дома «Ленстройтреста».

Собственник с такой позицией не согласился и подал апелляцию на решение Всеволожского городского суда в вышестоящую инстанцию. Однако Фемида оказалась не на его стороне.

Администрация Заневского поселения продолжит инициировать судебные процессы по оставшимся трем наделам Левковца младшего. При удачном раскладе строительство дороги получится начать через год. При этом сейчас администрация ждет пакет документов из Ленинградского областного суда, чтобы направить их в Росреестр, а затем освободить доступ к инженерным коммуникациям.

Кол-во просмотров: 27