Комитет ТЭК призвал застройщиков Кудрово к ответственности – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Комитет ТЭК призвал застройщиков Кудрово к ответственности

По инициативе администрации Заневского городского поселения на уровне правительства Ленинградской области состоялась онлайн встреча с кудровскими девелоперами по вопросу передачи сооружений электроэнергетики на баланс муниципалитета.

В совещании под руководством первого заместителя председателя Комитета по топливно-энергетическому комплексу Сергея Аминякова приняли участие представители компаний «Сэтл Сити», «Полис-Групп», «ТИН Групп». В ходе мероприятия обсудили девять участков сетей наружного и внутридворового освещения в молодом городе, которые все еще не поступили на баланс муниципалитета и на которых фиксировались перебои со светом.

Каждый объект обсуждали предметно, обозначали сроки устранения неисправностей и окончательные даты предоставления документации в местную администрацию. Так, по мнению заместителя директора «ТИН Групп» Александра Крылова, улица Венская (от Центральной до Европейского проспекта) почти готова к передаче. Остается заменить несколько светильников, а в будущем году осуществить дарение сетей.

Улица Английская (от улицы Столичной до проспекта Строителей), за которую отвечает также «Полис-Групп», освещается крайне плохо. На данном участке постоянно отключается автомат. Его включают в ручном режиме, но между обнаружением проблемы и выездом специалиста проходит время. Застройщика предупредили, что он должен, в первую очередь, устранить системный сбой, ведь комиссия в таком состоянии объект не примет. Александр Крылов пообещал, что к февралю вопрос решится.

Внутридворовое освещение на Пражской, 15 запитано от ГРЩ. Застройщик установил, что разрыв кабельной линии произошел под землей. В декабре планируются восстановительные работы. Наружное освещение починят в январе, техническую документацию направят в администрацию в феврале будущего года.

На Австрийской, 4 свет не горит из-за того, что пропали светильники. Восстановить имущество и зажечь свет «Полис-Групп» собирается только к концу февраля.

Практически готов комплект документов по Пражской, 11. Застройщику необходимо подписать акт осмотра сетей у специалистов администрации и погасить долги за электричество перед АО «Петербургская сбытовая компания». При выполнении этих условий, уже в декабре данный вопрос можно выносить на совет депутатов и принимать участок на баланс.

Внутридворовое освещение на Столичной, 14 также восстановлено. Однако документация по этому участку сетей будет готова лишь к февралю 2020-го.

Внутридворовое освещение на Столичной, 1 и 3 включено по постоянной схеме. Фиксируется перегорание лампочек, но этот момент застройщик старается исправлять оперативно. По словам представителя «Сэтл Сити», технические планы и паспорта уже готовятся, до 31 декабря в администрацию направят материалы для подписания договора дарения. К этому же сроку подготовят документы по проулку между Столичной и Строителей.

Внутридворовое освещение корпусов 3, 4, 6 и 7 на Английской, 3 принимается на баланс. Подписаны акт о технологическом присоединении и договор дарения. Однако, пока идет переоформление, расходы по содержанию несет застройщик. А с 1 января ответственность за указанный участок сети целиком ложится на плечи муниципалитета.

Также хорошей новостью стало то, что «Сэтл Сити» передал комплект документов на Английскую, 5. Специалисты изучат их и вынесут в виде постановления на следующий совет депутатов в декабре.

Зампред Комитета по ТЭК Сергей Аминяков предупредил коммерсантов, что вопрос освещения в Кудрово для них должен стать приоритетным.

Кол-во просмотров: 22