Комитет госжилнадзора Ленобласти проверил санитарное содержание парадных в Янино-1 – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Комитет госжилнадзора Ленобласти проверил санитарное содержание парадных в Янино-1

Внеплановый осмотр прошел по 10 адресам: Кольцевая, 8/1, 8/2; Голландская, 6, 8, 10; Новая, 16; Новая 14а/2; Мельничный переулок 1/1, 1/2, 1/3. Этот список составлялся с учетом обращений жителей, поступивших в региональный комитет.

Специалисты оценили уборку пыли с поверхностей и чистоту полов в общедомовых пространствах. Изучили информационные стенды. В первую очередь смотрели на наличие графиков дезинфекции, которые должны быть в каждом подъезде. В ходе инспекции не нашлось поводов для составления протокола и назначения административного наказания. Однако незначительные нарушения все же выявили. В частности, на Кольцевой улице не было планов по обеззараживанию мест общего пользования и информации о применяемых средствах. Представитель управляющей компании пообещал исправить ситуацию.

Главный специалист сектора ЖКХ и благоустройства администрации Заневского поселения Олеся Королева, попросила УК домов на Кольцевой и Новой, 16 усилить мероприятия по покосу травы.

Сотрудник госжилнадзора также проверил качество связи с диспетчером в лифтах. В МКД на Новой улице и Мельничном переулке были сбои. Управляющим организациям указано разобраться. Кроме того, во втором корпусе дома № 1 на Мельничном переулке обнаружили протечку кровли.

Напомним, Комитет государственного жилищного надзора и контроля Ленобласти приезжал в Кудрово с инспекцией 18 мая. Тогда проверяли уборку парадных на Английской, Пражской и Европейском проспекте.

Санитарная обработка мест общего пользования домов во всех населенных пунктах региона должна проходить регулярно. Недобросовестным компаниям грозит штраф. Жалобы на бездействие УК принимаются на горячую линию регионального комитета: 8 (812) 539-51-73.

Кол-во просмотров: 89