Комиссия проверила «Березовую рощу» – МО "Заневское городское поселение"

Комфортная среда



МО «Заневское городское поселение»

Комиссия проверила «Березовую рощу»

Представители администрации Заневского поселения, технадзора и местного совета депутатов проинспектировали, каких результатов с весны удалось достичь подрядчику в кудровском сквере.

Уже который месяц в рекреационной зоне ведутся работы в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда». За это время сроки успели несколько раз поменяться, причем причины на это оказались действительно вескими: чуть ли не в два раза подскочили цены на древесину, поставка лиственницы для создания настилов задержалась. Однако сейчас благоустройство наконец выходит на финишную прямую.

Нынешнее положение дел лично оценили глава администрации муниципального образования Алексей Гердий, начальник сектора ЖКХ и благоустройства Александр Мусин, представитель технадзора, генеральный директор ООО «ГарантЭксперт» Давид Дзидзигури и местный парламентарий Дмитрий Кудинов. Они осмотрели объект и обсудили, какие недочеты подрядчику еще предстоит устранить.

На данный момент в рекреационной зоне уже сделана сеть дорожек, детская и спортивная площадки, установлены скамейки, урны. Через пару дней на площадку должны доставить малые столбы освещения, а несколько позже подвезут и большие фонари.

За качеством работ строго следят специалисты технадзора, регулярно посещают Кудрово и отправляют исполнителям предписания. Подрядчик в свою очередь устраняет выявленные изъяны и обязательно высылает фотоподтверждения в надзорную организацию. После специалисты компании лично прибывают на место, чтобы убедиться в решении проблемы.

– Нас так же, как и заказчика, беспокоят сроки исполнения, – рассказал Давид Дзидзигури. – Окончательная приемка еще не произведена. Есть недочеты, но самым критичным моментом, конечно, было отсутствие необходимых материалов у поставщика. Сейчас эта ситуация уже разрешилась, и надеюсь, что в ближайшее время мы сможем принять объект, однако все зависит от того, как скоро подрядчику поступят большие фонари.

Убрать мусор, накрыть грунт для газонов до весны и, главное, заменить проваливающиеся доски в настилах – без всего этого технадзор попросту не примет работу и не подпишет документы. К тому же, исполнители предоставляют гарантию, которая по договору составляет три года.

Кол-во просмотров: 139