Команда чистоты – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Команда чистоты

Заневское поселение снова вышло на субботники! На этот раз большое внимание уделили муниципальным территориям. К мероприятию присоединились представители администрации и депутатского корпуса, а также местные жители.

По традиции в преддверии 9 Мая навели порядок на местных мемориалах. Ключевой локацией стало Пундоловское кладбище, где находится братское захоронение советских воинов и могила летчика, лейтенанта Никиты Харитоновича Ржавского. Это место является объектом культурного наследия. Именно сюда в День Победы приходят сотни людей, чтобы почтить память защитников Отечества.

Добровольцы помыли дорожку к памятнику и оградку, собрали мусор и старую листву, сняли флаги, чтобы постирать их.

Вместе с коллегами трудился глава администрации поселения Алексей Гердий. «Мы следим за нашими мемориалами постоянно, а перед каждым 9 Мая делаем генеральную уборку. Потому что наши герои никогда не должны быть забыты», – сказал он.

На уборку также вышли местные парламентарии Евгений Перов, Татьяна Захаркина, Руфина Федорова и депутат Законодательного собрания Ленобласти Сергей Моренков.

Всего собрали 15 мешков, а сухостой и старые бревна увезли на тракторе.

Помочь в добром деле решили и школьники. В поселке при ж/д станции Пятый километр работали воспитанники ЦО «Кудрово». Ребята очистили территорию памятника советским воинам и морякам Краснознаменного Балтийского флота, погибшим при обороне Ленинграда, от прошлогодней листвы. Смыли грязь и пыль со стелы и ограды. Покраску взял на себя муниципалитет.

У могилы неизвестного майора-танкиста в Новосергиевке уборку провели сотрудники Прокуратуры РФ. Прилегающие участки и подъезд к мемориалу привели в порядок специалисты администрации.

В Кудрово высадился десант волонтеров чистоты. Порядка 30 человек вышли в сквер «Березовая роща». Кроме того, удалось очистить примыкающую к рекреационной зоне частную территорию, на которую поступали многочисленные жалобы от жителей. Во время субботника добровольцы несколько раз попали под сильный снегопад, но это не убавило энтузиазма трудящихся. «Погода, конечно, подвела, но если работать, то становится очень даже тепло, – отметил начальник производственно-технического отдела администрации Виталий Чех. – Объем работ достаточно большой. Убрали по максимуму. Остальное подрядная организация будет в ближайшее время собирать. Например, ветровальные деревья, которые лежат с зимы, требуют дополнительного оборудования и техники».

В Янино-1 неравнодушные жители организовали свой отряд чистоты. С вывозом мусора помогла администрация.

Напомним, на прошлых выходных в рамках Всероссийского субботника удалось собрать порядка 100 кубов отходов с улиц Заневкого поселения.

Кол-во просмотров: 104