Колтушское шоссе все растет – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Колтушское шоссе все растет

Ленинградская область продолжает процесс изъятия частных земель для реконструкции одной из самых загруженных региональных дорог Всеволожского района.

В соответствии с подписанным распоряжением Правительства 47-го региона изъятию подлежат 48 участков и три жилых дома. Копии документа разосланы собственникам объектов недвижимости, само изъятие будет происходить путем выкупа. Это — второй этап изъятия частной земли под крупную дорожную стройку: в апреле вышло первое распоряжение, по которому в государственную собственность начался выкуп целиком 11 земельных участков, частично — 57 земельных участков и семь объектов капитального строительства (постройки и жилые дома).

Сейчас на объекте ведется переустройство инженерных сетей, из-за которого на полгода меняется схема движения: закрыта часть полосы от Новой улицы до 1-й линии по направлению в Санкт-Петербург. Движение пойдет по временной дороге, обустроенной частично на обочине полосы, ведущей от Янино-1 в сторону Колтушей. При этом «Ленавтодор» сохранит левый поворот при въезде в Янино-1 на время работ. Ранее об этом просили жители поселка.

Напомним, осенью прошлого года «Ленавтодор» заключил контракт на реконструкцию самого загруженного участка Колтушского шоссе от Янино-1 до Суоранды, срок работ рассчитан до конца лета 2024 года. Расширение дороги до четырех полос вместо существующих двух уберет «бутылочное горлышко» на границе Янино-1 и Санкт-Петербурга, значительно ускорив проезд транспорта.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти

Кол-во просмотров: 93