Когда вдохновляют мечты – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Когда вдохновляют мечты

Дизайнер одежды – перспективная специальность для людей, которым нравится заниматься творчеством и представлять яркие образы. Призвание в этой профессии нашла кудровчанка Анна Сотникова. О своем пути – от пошива одежды в ателье до реализации смелых идей – бизнес-леди рассказала «ЗВ».

Создавая новые фасоны, подчеркиваешь индивидуальность человека, делаешь его не только красивее, но и немного счастливее, так считает героиня нашего материала.

С ранних лет Аня любила что-то мастерить своими руками, декорировать, придумывала эскизы и шила наряды для куклы Барби. В школьные годы девушка посещала кружок по моделированию в Колпинском доме творчества для детей и молодежи. Под руководством чуткого педагога дополнительного образования Светланы Симоновой воспитанницы готовили коллекции, выступали с показами на разных площадках Северной столицы. А когда прозвенел последний звонок, выпускница решила воплотить мечту в реальность. Сначала получила высшее образование по специальности «дизайн костюма», а после вуза постигала это искусство, работая швеей, лекальщицей, модельером-конструктором и начальником отдела производства. Анне был интересен каждый этап создания образцов.

Стимул творить

О своей линии одежды кудровчанка всерьез задумалась после рождения детей. Название бренда ExlAnn, что означает «эксклюзив от Анны», зародилось еще в студенческие годы. Задуманному в юности суждено было сбыться спустя десятилетие.

– Интуиция всегда подсказывала мне, что нужно стремиться выходить за рамки привычного, – поделился дизайнер. – Когда так мало времени остается на себя, и твою жизнь поглощают приятные хлопоты о малыше, каждой женщине хочется хорошо выглядеть и красиво одеваться. Это и подтолкнуло меня на создание своей коллекции. Я начала проектировать стильные и одновременно практичные вещи для мам с маленькими детками.

Много времени ушло на разработку лекал, поиск поставщиков качественных тканей, что далось нелегко. Так появилось первое изделие – великолепная кофточка с капюшоном, выполненная из мягкого хлопчатобумажного трикотажа. Женщина продолжала экспериментировать: шила модные худи и джоггеры.

В 2020 году объявили традиционный конкурс «Миссис Кудрово», и Анне Сотниковой захотелось поучаствовать. В творческой части она продемонстрировала коллекцию из трех моделей, которую оценили не только судьи, но и зрители. За блистательным выступлением последовали заказы. Сейчас предприниматель входит в состав жюри, а также оказывает спонсорскую помощь в проведении мероприятия.

Маленькие секреты для читательниц «ЗВ»

Кода мастерица поняла, что ее изделия пользуются спросом, решила расширить производство, арендовать помещение для студии, купить современное профессиональное оборудование. Хотелось, чтобы изделия, которые сделаны по ее эскизам, отвечали высоким эталонам качества.

Увлеченный человек заряжает окружающих своим оптимизмом и притягивает удачу, поэтому дело, начатое нашей землячкой, ожидал успех. Жительница молодого города не собирается останавливаться на достигнутом. У нее большие планы и много интересных идей.

Читательницам «ЗВ» бизнес-леди раскрыла секрет о том, какие пять вещей следует купить каждой женщине в наступающем весеннем сезоне, чтобы всегда выглядеть эффектно и при этом ощущать комфорт. По мнению Анны Сотниковой, на все случаи жизни в своем гардеробе нужно иметь стильную футболку, женственное платье, светлые кеды, костюм яркого цвета и черные лосины из натуральной ткани.

Кол-во просмотров: 93