Когда служба не обязанность, а долг – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Когда служба не обязанность, а долг

Мы всегда гордимся молодыми людьми нашего поселения, которые стремятся пройти срочную службу. Одним из таких добровольцев стал заместитель председателя молодежного совета при администрации Заневского городского поселения Никита Грищенко. Он в свои 20 лет принял осознанное решение отдать долг Родине. Сегодня молодой человек отправился в распределительный пункт.

«Мой выбор связан с тем, что я люблю и ценю свою страну. Для меня важно знать, что в нужный момент я смогу встать на ее защиту. В семье мой выбор восприняли абсолютно нормально, так как у нас все мужчины проходили воинскую службу. Мой дедушка в течение двух лет служил на флоте, папа – в железнодорожных войсках. Соответственно и я не видел для себя никаких преград. Также во время участия в акции посвященной 75-летию Победы, я много общался с ветеранами, слушал их рассказы о войне, которые также повлияли на мое решение», – рассказывает Никита.

«Сейчас среди некоторых молодых людей бытует мнение, что воинская служба – пустая трата времени, у меня же иная точка зрения. На мой взгляд, армия дает возможность на целый год погрузиться в эту систему, прочувствовать ее изнутри и, в итоге, понять чего ты на самом деле хочешь от жизни. Я много ездил на различные форумы, общался там с разными людьми и могу твердо сказать, что за это время не встретил ни одного человека, которому бы армия не пошла на пользу. Также воинская служба позволяет развить в себе моральные и физические качества, стать более выдержанным человеком», – объясняет молодой человек.

Никита родился в Воронеже. После девятого класса переехал с семьей в Янино-1 и продолжил обучение в местной школе Окончив ее, поступил в Академию машиностроения им. Ж. Я. Котина, где буквально на днях получил диплом по специальности «Техник-технолог». Он член молодежного совета при губернаторе Ленобласти и заместитель председателя молодежного совета при администрации Заневского городского поселения, а также участник одной из янинских инициативных комиссий.

Молодой человек отмечает, что ему всегда нравилось заниматься общественной деятельностью, помогать людям. «Мне хотелось это делать именно в Янино – месте, в котором я живу и могу его улучшить», – добавляет Никита. Также он говорит, что не исключает для себя возможности остаться в армии на контрактной основе после прохождения срочной службы.

Кол-во просмотров: 236