Когда нельзя пройти мимо – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Когда нельзя пройти мимо

Вчера в разгар рабочего дня в сектор ЖКХ и благоустройства администрации Заневского поселения поступил звонок. Выяснилось, что в квартире пожилой жительницы Янино-1 Анастасии Алексеевны Ивановой совсем запылились окна. Помыть их самостоятельно женщина не может, силы не те. Ей тяжело передвигаться и выполнять физическую работу – сильно болят ноги. Женщина старается содержать жилье в чистоте, но накануне поняла, что самой ей не справиться.

С уборкой решила помочь главный специалист сектора Олеся Николаевна и ее коллеги – начальник сектора по развитию культуры, спорта и молодежной политики администрации Дарья Воробьева и ведущий специалист Сергей Землянко. Вооружившись перчатками и моющими средствами, вместе они навели в доме порядок.

– Просто по-человечески захотелось помочь. Не для галочки, – призналась Олеся Королева. – Анастасия Алексеевна – женщина не самого крепкого здоровья. Делать многие вещи самой ей уже тяжело. Нам помыть эти окна ничего не стоит, а ей теперь дышаться будет чуть легче. В силу жизненных обстоятельств пенсионерка живет одна, редко выходит из дома. Наш приезд для нее это еще и возможность поговорить с кем-то по душам, поделиться переживаниями.

Принято считать, что в органах местного самоуправления работают чиновники, которым неведомы обычные проблемы и заботы. Однако сотрудники администраций – это люди, которые живут с нами по соседству, ходят в те же поликлиники и магазины, ездят на общественном транспорте и всегда готовы помочь тем, кто в этом нуждается. Причем, совершенно бескорыстно.

Кол-во просмотров: 176