Когда минус становится плюсом – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Когда минус становится плюсом

Администрация призвала коммунальщиков к уборке в период потепления.

Холодная зима в Ленобласти под конец января сменилась частично растаявшим снегом, грязью и гололедицей. Улицы и дворы наполнились слякотью, а на газонах вместе с пожухлой травой проступили собачьи экскременты и мусор. При этом далеко не все управляющие компании оперативно среагировали на изменение климатических условий. Скорректировать работу УК в Заневском поселении взялись представители муниципалитета.

Начальник административного сектора ЖКХ и благоустройства Александр Мусин во время беседы с коммунальщиками поставил вопрос ребром. «В последние дни мы получаем массу жалоб от населения на состояние придомовых территорий, – заявил он. – Прошу приступить к уборке в связи с наступлением плюсовой температуры. Управляющим организациям нужно привлекать к работе больше дворников, усиленно чистить пространства для пешеходов и посыпать песко-соляной смесью, пока кто-нибудь из граждан не поскользнулся».

Чиновник обратил особое внимание представителей сферы ЖКХ на зоны их ответственности. Многие управдомы следят лишь за состоянием владений, непосредственно прилегающих к МКД. Меж тем в границы ведения каждой компании входит весь кадастровый участок с детскими площадками, стоянками, зелеными насаждениями и точками для сбора ТКО.

В свое оправдание коммунальщики обозначили, что наведению порядка во дворах главным образом мешают автомобилисты. Нарушая правила парковки, местные жители преграждают своими машинами пути для уборочной техники. Такая ситуация наиболее актуальна для густонаселенного Кудрово. Чтобы решить проблему, руководство администрации предложило управляющим компаниям устанавливать запрещающие знаки и бетонные полусферы в местах для проезда, а также чаще направлять в ГИБДД жалобы с фотофиксацией нарушений.

Кол-во просмотров: 220