Кина не будет! – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Кина не будет!

В субботу ТЦ «МЕГА Дыбенко» в Кудрово проверили на соблюдение антикоронавирусных мер. Итогом профилактического рейда стало закрытие десятка магазинов, парикмахерской и кинотеатра.

В мероприятии приняли участие сотрудники Комитета по развитию малого и среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области, Роспотребнадзора, администрации Заневского городского поселения, а также полиции.

Инспекторы выяснили, что многие арендодатели ответственно относятся к правилам. Однако нашлись и те, кто, вопреки запрету, все же решил открыться. Так, прекратить работу пришлось палатке с орехами и сухофруктами, магазинам с медицинской одеждой и техникой, товарами для животных, двум банкам, точке по ремонту ключей, авиакассе, чайной лавке. Отправиться домой вынуждены были также сотрудники детской парикмахерской «Воображуля».

Наведались проверяющие и в кинотеатр «Синема Парк», администрация которого, как оказалось, даже и не думала отменять сеансы. После разъяснительной беседы работники заведения опустили рольставни и заверили, что больше гостей пускать не станут. Зрителям, которые уже купили билеты и прошли в зал, дали досмотреть кино. В ближайшее время жители молодого города будут наслаждаться фильмами дома.

Напомним, с сегодняшнего дня в регионе стартует новый локдаун, который продлится до 7 ноября. В соответствии с новыми правилами в торговых центрах, площадь которых превышает 36 тысяч квадратных метров, разрешается работать аптекам, общепиту на вынос, а также магазинам, где доля социально-значимых товаров составляет не менее 30 % от всего ассортимента.

Кол-во просмотров: 134