Камерный театр драмы и комедии Art-luxe распахнул свои двери в Кудрово – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Камерный театр драмы и комедии Art-luxe распахнул свои двери в Кудрово

1 марта состоялось официальное открытие учреждения культуры на территории рынка «Кубометр», собравшее почетных гостей и местных жителей. Поздравить виновников торжества со знаменательным событием приехали популярный актер Денис Рожков, знаменитый по телесериалам «Глухарь», «Условный мент», «Чужой район», а также директор киношколы «Аврора» Ирина Митюшкина.

Они пожелали творческой команде реализации заветных желаний, раскрытия потенциала и процветания.

В зале царила атмосфера добра и позитива, которую создавали артисты. Очень органично и проникновенно прочитал монолог Ваньки Жукова из знаменитого произведения Антона Чехова участник местной труппы Николай Яковлев. Танцоры хореографического коллектива «Каннон Данс» впечатлили зрителей своей пластичностью и мастерством. До глубины души тронул присутствующих фрагмент из спектакля «Солдатики».

Подарком для всех стала джазовая мини-программа с участием Дениса Рожкова. Артист также необыкновенно органично исполнил стихи Даниила Хармса, поднявшие настроение зрителям. Зал одаривал овациями всех, кто выходил на подмостки, а после концерта торопился к сцене, чтобы сделать фото с актерами на память.

По ту сторону рампы
За дружеским фуршетом, который был организован после творческого мероприятия, не прекращали звучать теплые слова и поздравления.

Основатель учреждения культуры – Виталий Бисеров, известный по сериалам «Морские дьяволы», «Лихач», «Условный мент» и другим кинофильмам, рассказал корреспонденту «ЗВ» о том, как с нуля за счет его личных средств зарождалась арт-площадка.

– В 20 лет решил посещать театральный кружок, до этого ошибочно считал, что занятия лицедейством далеки от мужского призвания и уже обучался на каменщика-сварщика, – поделился актер. – Но мои взгляды кардинально изменились. Замечательный педагог по актерскому мастерству Елена Румянцева с первых дней занятий в студии разглядела во мне талант. Она предложила сыграть главную роль и, наблюдая за тем, как я экспериментирую на сцене, сказала, что я непременно буду актером. Тогда понял, что театр – это не просто игра, а образ жизни и определенная миссия, и мне захотелось реализовать себя в этой профессии.

Вместе с подругой по сцене Верой молодой человек загорелся желанием открыть свой храм Мельпомены. Путь к исполнению задуманного был долгим, но он не отступал от намеченной цели: окончил Ярославский театральный институт, снимался в кино, организовал на территории рынка «Кубометр» магазин автозапчастей, думал, что накопит средства на строительство здания, но бизнес оказался безуспешным. К тому времени вокруг Виталия сплотился коллектив единомышленников, влюбленных в театр и работающих в громких сценических проектах. Команда создала и показала на Пражской, 17, в Кудрово спектакль «Солдатики». Премьера постановки проходила в 76-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне под открытым небом, а в конце мероприятия жители благодарили за блистательное выступление и высказывали свои пожелания о том, чтобы в молодом городе появился театр. Артисты откликнулись на просьбы публики. Появились люди, готовые сотрудничать, оказывать помощь в технических работах, проведении фото- и видеосъемки, разработке эскизов афиш.

В Интернете была создана группа для обсуждения предложений и планов. На страничке в соцсети «ВКонтакте» объявили конкурс на лучшую эмблему для театра, соответствующую его философии. Многие прислали свои работы, включая детей и взрослых профессионалов. По итогам соревнования был определен победитель, получивший вознаграждение. Дело спорилось довольно быстро: и из контейнера для продажи товаров оборудовали небольшой зрительный зал, сцену, гардероб и хозяйственные комнаты, а рядом – в соседнем помещении – разместился буфет для посетителей.

Планы на будущее
У Виталия Бисерова много задумок. В ближайшей перспективе он собирается совместно с директором киношколы «Аврора» Ириной Митюшкиной поставить на сцене театра два детских спектакля, снимать короткометражные фильмы, проводить кинофестивали и заниматься с ребятами актерским мастерством.

Дарья Ларионова, гостья, пришедшая на открытие, отметила, что она побывала на спектакле под открытым небом и была в восторге, а потом увидела, что на территории рынка «Кубометр» началось строительство сценической площадки.

– Я удивлена, как быстро инициаторам проекта удалось оборудовать такой комфортабельный уютный зал, – добавила зрительница. – Кудрово нужен театр: здесь живет много молодых людей, и необходима точка притяжения, где можно отдохнуть и позаниматься любимым делом. Рада, что в нашем городе началось культурное движение.

Кол-во просмотров: 193