Калейдоскоп вкуса: Ленобласть встретила день рождения на гастрофестивале  – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Калейдоскоп вкуса: Ленобласть встретила день рождения на гастрофестивале 

Всеволожск встретил гостей в честь 93-летия со дня образования Ленинградской области и устроил масштабный гастрономический фестиваль «Калейдоскоп вкуса» в парке «Песчанка».

Среди почетных гостей мероприятия –губернатор 47-го региона Александр Дрозденко, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, руководители Всеволожского муниципального района Вячеслав Кондратьев и Андрей Низовский.

Главы двух субъектов оценили новый всеволожский парк и посмотрели шоу барабанщиков. Александр Дрозденко отметил благоустройство парка, но подчеркнул, что здесь нужно больше зеленых насаждений. «Мы еще много не доделали, но в следующем году будет все супер. Будет такое место притяжения не только всеволожцев и Всеволожского района, но и Петербурга, – добавил губернатор Дрозденко. – Единственное, надо нам подумать вместе с городом – сегодня буду говорить с коллегой – по развязкам, чтобы сюда было легче добираться».

Вячеслав Кондратьев оценил задумку мероприятия. «Отмечать день рождения с угощениями – хорошая традиция. Сегодня у нас есть возможность отдохнуть от самоизоляции, провести время в кругу семьи и порадовать близких самым вкусным и полезным, что есть в регионе. Спасибо производителям и фермерам области за кулинарную выставку, которая демонстрирует конкурентоспособность нашего района и в очередной раз подтверждает тот факт, что на Всеволожской земле живут настоящие труженики, производящие качественные продукты. Поздравляю всех с днем Ленинградской области, желаю хорошего настроения, здоровья и положительных эмоций!»

Александр Беглов поприветствовал всех собравшихся и напомнил о том, что Петербург и Ленинградская область – это брат и сестра. «Мы неразделимы. У нас общая история, общая инфраструктура и общие судьбы. И очень важно, что на сегодняшний день мы это с вами хорошо пониманием, – сказал Александр Беглов. – За последние полтора года мы сделали рывок вперед. Два субъекта начинают совместно строить метро до Кудрово, скоростной трамвайный маршрут до Новосаратовки, строим вместе развязки, широкую магистраль и многое другое. И во время пандемии мы не ставили шлагбаумы, не отделялись друг от друга».

В правительстве Ленинградской области сделали подарок Всеволожску – современный ледовый дворец. «Мы понимаем, что Всеволожску не хватает не только детских садов и школ, но не хватает и спортивных объектов. Впервые мы начали строить у вас плавательный бассейн. Но это не все, – рассказал глава региона Александр Дрозденко. – Какой будет внешний вид ледового дворца – определите вы сами, жители».

Губернатор Ленобласти отметил, что местные власти объявят конкурс на внешний вид ледового дворца. Проект же нового спортивного объекта готов и уже прошел экспертизу.

Отметим, что в ближайшее три года в Ленобласти появятся еще 34 детских садика и школ. Начато строительство развязки, а к концу августа начнется реконструкция Колтушского шоссе – будет построена объездная дорога ко Всеволожску.

Помимо гастрономических изысков от производителей 47-го региона, гостей радовали творческой программой. Заневское поселение сделало области подарок: артисты Янинского КСДЦ выступили с большим концертом.

Мероприятие также поддержала делегация нашего муниципалитета от администрации во главе с Алексеем Гердием.

Масштабное празднование Дня Ленобласти в 2021 году тоже пройдет во Всеволожске.

Кол-во просмотров: 51