Как поддержать беженцев? – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Как поддержать беженцев?

В редакцию приходит много вопросов от читателей, желающих помочь приезжим с Украины, в том числе мариупольцам, которые в начале апреля прибыли в Тихвин из зоны боевых действий. Среди таких неравнодушных граждан – Инесса Иванова из Янино-1. Она готова предоставить свое жилье нескольким семьям.

– Люди столкнулись со страшной бедой. Сейчас они в безопасности, но очень бы хотелось поучаствовать в их судьбе и сделать пребывание в регионе еще комфортнее, – рассказала женщина. – У меня и моих знакомых такая возможность есть.

Могут ли жители Ленинграда предоставить дом и кров кому-то из гостей «Царицына озера», узнали у заместителя главы администрации Тихвина Константина Федорова.

– За последнее время получили много подобных обращений. Очень ценим гостеприимство сограждан, – отметил Константин Анатольевич.

– Однако пока переезд постояльцев пансионата к частным лицам не рассматривается. Поясню: покинув учреждение, они больше не смогут рассчитывать на помощь, которую получают сейчас. Здесь мы оказываем содействие в оформлении сертификатов временного убежища. Документ дает право на трудоустройство. Кроме того, формируем списки несовершеннолетних для предоставления мест в школах и детских садах. Конечно, все это удобнее делать, когда рядом грамотные специалисты.

Замглавы тихвинской администрации также добавил, что все без исключения мариупольцы живут с надеждой на возвращение в родные края, ожидая благополучного завершения специальной военной операции.

Кол-во просмотров: 832