«Как много нас, одевшихся в гранит…» – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

«Как много нас, одевшихся в гранит…»

В двух населенных пунктах МО прошли памятные акции, посвященные 78-летию Победы в Великой Отечественной войне. В Новосергиевке мероприятие состоялось возле мемориала неизвестному танкисту. Присутствовали депутат Заневского поселения Татьяна Захаркина, начальник сектора по развитию культуры, спорта и молодежной политики местной администрации Сергей Землянко, руководитель сектора организационной работы Юрий Ручкин, воспитанники школы-технопарка молодого города и Кудровского ЦО № 2.

Ведущей выступила заместитель директора Янинского КСДЦ Мария Тырувере. – Подвиг наших дедушек и бабушек мы обязаны чтить всегда, передавая эстафету памяти из поколения в поколение, – отметила Татьяна Владимировна. – Чтобы никто не был забыт и ничто не было забыто! В боях с гитлеровцами участвовали оба ее деда. Тот, что по линии отца, Александр Кондыков погиб на фронте, второй, Василий Яковлев, получил ранение и до самой смерти носил в себе осколок от фашистского снаряда. Сражался с нацистами и свекор Яков Захаркин. Но подробностей боевого пути ни одного из них женщина не знает: те, кого застала, наотрез отказывались вспоминать то страшное время.

Ученица 1 «Г» класса Центра образования № 2 молодого города Вероника Бондаренко прочла стихотворение Риммы Казаковой «На фотографии в газете».

После минуты молчания все присутствующие возложили цветы к мемориалу. Почтили память павших и в поселке при железнодорожной станции Пятый километр.

У монумента на месте захоронения моряков-балтийцев, отдавших жизни при обороне Ленинграда в 1943-м, собрались ребята из Янинского ЦО.

Вместе с ними на акцию приехали парламентарий Георгий Шинкаренко и директор дома культуры Елена Лебедева. Взяв слово, они выразили надежду, что подрастающее поколение всегда будет гордиться подвигом предков, любить и ценить свою Родину. – Сегодня особенно важно знать историю Отечества, чтобы не позволять извращать факты героического прошлого, – подчеркнул Георгий Валерьевич. – Это наш долг перед теми, кто отстоял для России свободу и независимость, а для всех нас – возможность спокойно жить и растить детей.

Кол-во просмотров: 272