Как компенсировать расходы за вывоз мусора? – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Как компенсировать расходы за вывоз мусора?

47-й регион переходит на работу с единым оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами. Впоследствии для всего местного населения будет установлен одинаковый тариф по оплате коммунальной услуги. Социальный кодекс Ленинградской области предусматривает меры поддержки для некоторых собственников и нанимателей.

Достигшим 70 лет возместят 50 процентов от расходов, приходящихся на их долю, а людям в возрасте от 80 и старше – 100 процентов. Компенсация будет осуществляться каждый месяц. Малоимущим семьям и гражданам, которые проживают одни, полагается ежегодная выплата. Чтобы ее получить, нужно иметь среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума на душу населения, установленной в 47-м регионе.

За восполнением затрат необходимо обратиться в филиал Центра социальной защиты населения Ленобласти по месту жительства. Сделать это можно будет после полного перехода региона на новую систему по обращению с ТКО, который должен завершиться к 1 ноября этого года.

Федеральным и региональным льготникам не придется ехать в филиал по данному вопросу. Первым деньги, потраченные за вывоз мусора, вернуться в общей сумме компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а вторым увеличат размер ежемесячной компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Кол-во просмотров: 83