Как избавиться от заторов на дорогах? – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Как избавиться от заторов на дорогах?

Пробки в сентябре – традиционное явление. Люди возвращаются из отпусков, везут детишек в школу. Утром в среду, 9 сентября, пробки на дорогах Петербурга достигли 6 баллов, а уровень автомобильного трафика на 9 утра достиг 7 баллов.

Утренняя пробка в «Новом Оккервиле» за несколько сентябрьских дней стала нормой для жителей Кудрово. Чтобы преодолеть 500 метров и попасть в город, нужно потратить 40 – 50 минут, пишет местный паблик Жизнь в Кудрово.

Сегодня глава Всеволожского района Вячеслав Кондратьев дал поручение местной администрации привлечь к решению вопроса ГИБДД, пересмотреть установку знаков и препятствий, изучить работу светофоров. В администрации Заневского поселения подтвердили, что уже завтра на перекрестке Областной и Центральной должны стоять представители ГИБДД.

Но главное решение пробок, считает руководитель района, – в крупных инфраструктурных проектах. Все они на контроле Правительства и реализуются в Заневском поселении при поддержке Губернатора.

«Дороги строятся сначала на бумаге. Все указанные проекты есть в проекте планировки территории, они были заложены и возводились, пока продолжалось массовое жилищное строительство. Рост города останавливается, а вот транспортная инфраструктура развивается. Не так быстро, как бы нам хотелось, но работа по этому направлению идет, поступательно, шаг за шагом», – подчеркнул глава района.

Из перспективных проектов можно выделить выезд на Мурманское шоссе. Он сейчас проектируется. У города будет своя развязка. Первый этап – это спрямление Центральной улицы непосредственно до шоссе. Строительство планируется начать в следующем году.

Идет соединение южной и северной частей города за счет продления проспекта Строителей до улицы Ленинградской. Сам проспект будет расширен до четырех полос от Пражской плюс новый мост через реку Оккервиль, который построят уже в этом году.

Получены техусловия на соединение Областной улицы и улицы Подвойского. Проезд должен выполнить застройщик ООО «Кудрово Град» до конца года.

Подтвержден срок строительства станции метрополитена в 2025 году и транспортно-пересадочного узла.

В рамках строительства Восточной скоростной магистрали предусмотрено обустройство развязок с Мурманским шоссе и КАДом. Срок реализации проекта – до конца 2025 года.

Так, в 2019 году проведена реконструкция участка улицы Ленинградской от пересечения с Центральной до ж/д переезда. Муниципалитетом выполнен ремонт Кудровского проезда с обустройством тротуаров. «Кроме того, планируется расширение Строителей до деревни Заневки и Колтушского шоссе. С каждым реализованным проектом жизнь автомобилистов будет улучшаться», – уверен Вячеслав Кондратьев.

Кол-во просмотров: 69