Как будет строиться финансовая политика поселения в следующие несколько лет – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Как будет строиться финансовая политика поселения в следующие несколько лет

Об этом жителям рассказали на публичных слушаниях по бюджету в Янинском КСДЦ. На мероприятии присутствовали представители общественности, совета депутатов и администрации.

При формировании документа были учтены основные направления налоговой и бюджетной политики муниципалитета. На 2022-й доходная часть запланирована в размере 549,9 млн рублей, 567,9 млн рублей и 601,9 млн рублей на 2023 и 2024 годы соответственно. Больше половины из этих поступлений приходится на земельный налог.

По прогнозам местных финансистов, расходы в 2022-м составят 599,2 млн рублей и 582,8 млн и 603,4 в следующие два года. Таким образом, бюджет снова считается дефицитным. На выравнивание обеспеченности городских поселений для эффективного решения вопросов местного значения в Ленинградской области предусмотрены дотации. Они распределяются исходя из количества зарегистрированных жителей. Нашему МО выделят 60,7 млн рублей.

Основной объем средств уйдет на реализацию 14 муниципальных программ. На них предполагается тратить более 400 млн в год. При этом 40 % отводится на благоустройство и санитарное содержание территорий. Подрядчик ежедневно наводит порядок на муниципальных участках: очищает проезжие и пешеходные зоны ручным и механизированным способом, восстанавливает малые архитектурные формы в общественных пространствах, устраняет незаконную рекламу. Включены расходы и на вывоз мусора, содержание контейнерных площадок, высадку зеленых насаждений, ремонт уличного освещения и украшение поселения к Новому году. За год на санкционированные полигоны вывозится до 40 000 кубометров сверхнормативных ТБО и до 6 000 кубов мусора с незаконных свалок.

Следом по величине вложений идет культура и спорт. На эти два направления предполагается направить 98,4 млн рублей. В 2022-м ожидается открытие СДЦ на Рабочей улице в Суоранде. В тот же период должно начаться проектирование ангара для янинского стадиона, чтобы жителям было комфортно тренироваться даже зимой, а еще на площадке появится стационарная сцена для выступлений местных и приглашенных артистов. Кроме того, приступят к проектированию дома культуры для городского поселка на Новой улице. В 2024-м выполнят капитальный ремонт футбольного мини-стадиона в Заневке у дома № 50 и многофункциональной площадки в Суоранде на Школьной, 7.

На развитие автомобильных дорог предусмотрено 26,9 млн рублей на 2022 год. Среди значимых проектов также – газификация поселка при ж/д станции Мяглово, обустройство парка «Косая гора» в Кудрово по «Комфортной городской среде» и строительство системы видеонаблюдения в ЖК «Новый Оккервиль».

Более подробно о мероприятиях муниципальных программ писал «Заневский вестник» .

– Публичные слушания были хорошо организованы: все объяснили наглядно и доступно, люди получили ответы на свои вопросы, – поделился мнением парламентарий Евгений Перов.

Он также рассказал о том, что по его запросу в бюджете запланировано асфальтирование улицы Ржавского в Суоранде. Сейчас в основном транспортные потоки сосредоточены на Центральной. Когда сделают ремонт на Ржавского, людям будет удобнее пользоваться этим путем, поскольку данный участок не такой узкий, и дома, там стоят вдалеке от проезда, что обеспечит безопасность и пешеходов.

– Конечно, хотелось бы, чтобы на дороги и освещение тратилось больше, – добавил народный избранник. – Если не асфальтирование, то хотя бы усилить грейдирование и подсыпку щебнем.

Кол-во просмотров: 401