Изменения в правилах благоустройства рассмотрят на совете депутатов – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Изменения в правилах благоустройства рассмотрят на совете депутатов

В Янино-1 состоялись публичные слушания по вопросу внесения изменений в правила благоустройства и санитарного содержания территорий.

Действующий сегодня документ был принят 25 февраля 2020-го. За два года законодательная база, СНиПы и ГОСТы успели обновиться, поэтому специалисты администрации Заневского поселения предлагают актуализировать ссылки на нормативные источники.

Однако проект предусматривает и несколько серьезных поправок. Так, одна из них касается магазинов, расположенных в жилых домах. Теперь они не смогут подсвечивать всю занимаемую площадь в темное время. Это решение вызвано тем, что местные жители часто жаловались на слишком яркий и агрессивный свет.

Новая версия смягчает условия установки кондиционеров. Напомним, сегодня уличные блоки нельзя устанавливать на лицевых и боковых фасадах зданий на главных улицах, которые определяет муниципалитет. Теперь этот запрет не распространяется на тех, кто технологически не может перенести оборудование на стену, выходящую во двор. Однако прежде чем приступать к работам, необходимо получить разрешение управляющей компании, администрации поселения, а также общего собрания жильцов.

Кроме того, документ предполагает установить ограничения по высоте ограждений придомовой территории вокруг МКД и ИЖС: забор должен быть не выше полутора-двух метров.

Общими становятся требования для детских и спортивных площадок. Правила благоустройства предписывают с определенной периодичностью очищать оборудование от грязи, красить его, проводить дезинфекцию, а каждую весну – полностью менять песок в песочницах. Отдельный пункт затрагивает уборку, которая круглогодично должна осуществляться ручным способом. А зимой дворники должны очищать весь снег до покрытия. Если УК и ТСЖ не будут соблюдать это требования, сектор ЖКХ и благоустройства сможет привлекать их к административной ответственности.

После завершения общественных обсуждений проект документа отправится на рассмотрение в совет депутатов Заневского поселения.

Кол-во просмотров: 145