Из бизнесмена в уголовники – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Из бизнесмена в уголовники

Нестационарный торговый объект в деревне Суоранда ликвидирован. Администрация поселения направила письмо в МВД с просьбой провести проверку по факту причинения материального ущерба бюджету муниципалитета в особо крупном размере.

Арендатор ИП Бондарев не оплачивал счета за электроэнергию и пользование участком. Администрация разорвала договор в одностороннем порядке и потребовала снести павильон. Чтобы не нести расходы, коммерсант официально прекратил свою деятельность, но продолжил незаконно сдавать помещения. Новый установленный срок для самостоятельного демонтажа владелец также проигнорировал, и администрация занялась этим вопросом самостоятельно.

Даже после утери статуса предпринимателя Бондарев все еще несет финансовые обязательства перед ПАО «Россетти Ленэнерго» и перед Заневским городским поселением. Официальные письма с просьбой обратиться в правоохранительные органы по поводу возбуждения уголовного дела направлены в «Ленэнерго» и «Петроконтроль». Горе-бизнесмен рискует провести за решеткой до двух лет в соответствии с пунктом «б» части 2 статьи 165 Уголовного кодекса Российской Федерации «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

«Заневский вестник» продолжает пристально следить за развитием событий.

Кол-во просмотров: 110