«История должна жить» – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

«История должна жить»

Стали известны результаты регионального этапа конкурса «Мой герой СВО 47», объявленного Комитетом по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленобласти. В число призеров вошли три жительницы нашего поселения.

Так, в номинации «Радиосюжет» среди ребят от 7 до 14 лет лучшей признали работу представителей медиацентра «Голос Интеграда» Кудровского ЦО № 2 Арины Школы и Любови Блиновой. Юные журналисты рассказали о дяде Арины Романе Деменкове, который отправился на передовую добровольцем. Во время одной из операций его отряд пропал без вести, и вот жена получила долгожданный звонок: нашли, но с серьезным ранением. Два месяца за жизнь мужчины боролись московские врачи, в столицу переехала и супруга, чтобы быть ближе к любимому. Но чуда не случилось.

– О конкурсе нам рассказала наш педагог Алена Юрьевна Слободчикова, и мы согласились поучаствовать, – отметила Арина. – Ранее по этой истории я уже писала текст, но вместе с учителем решили, что о ней должно узнать больше людей, и перевели ее в аудиоформат.

В категории «Видеоролик» из числа претендентов от 15 до 18 лет второе место заняла воспитанница центра образования № 1 молодого города, член юнармейского отряда «Молот» Карина Григорьева. Свое повествование школьница посвятила гвардии старшему лейтенанту Александру Ефимову, имя которого носит формирование. Офицер погиб спустя месяц после начала СВО: попав в окружение, он приказал сослуживцам уходить, а сам подорвал себя и противников гранатой.

– История должна жить, – поделилась на своей странице в соцсети «ВКонтакте» девушка. – Для меня честь участвовать в подобных конкурсах не ради победы, а для того, чтобы каждый, кто увидит этот фильм, знал героя в лицо.

Кол-во просмотров: 164