Инспекция перед локдауном – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Инспекция перед локдауном

С 30 октября в Ленинградской области начинается локдаун, который продлится до седьмого ноября, а уже 15 числа нас ожидает введение QR-кодов. В преддверии этих событий представители администрации в сопровождении участкового и местной дружины провели очередной профилактический рейд.

Объектом проверки стали продуктовые магазины, цветочные лавки и точки с едой на вынос на Голландской улице. Внимание уделили соблюдению правил, направленных на нераспространение вируса COVID-19.

Большим сюрпризом для инспекторов стало то, что накануне введения еще более строгих мер, некоторые коммерческие объекты пренебрегли даже существующими. Так, в лавке с роллами работники кухни обходятся не только без масок и ведения документации, но и без личных документов. Гостей из Киргизии смутило требование полиции показать паспорта, разрешения на работу, или хотя бы вспомнить свой домашний адрес. Пришлось сотрудникам из ближнего зарубежья бежать за паспортами домой. На двоих нарушителей составили протоколы.

Второй неприятный инцидент произошел в одном из продуктовых магазинов. Продавец-кассир просто молча проигнорировал требования проверяющих показать необходимые документы, не вразумили его даже слова участкового о том, что в противном случае придется вызвать экипаж и доставить его в отдел. Ситуацию спас своевременно нанесший визит директор магазина, сразу же показавший все бумаги. В итоге, продавца из Узбекистана не стали доставлять в отдел, а тоже заставили сходить домой за паспортом, для составления протокола. Административное наказание назначит суд.

Кол-во просмотров: 114