Инициативы по благоустройству – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Инициативы по благоустройству

На публичных слушаниях, прошедших в Янинском КСДЦ, жители Суоранды и Новосергиевки проголосовали за устройство площадок для
сбора твердых коммунальных отходов.

На основе их предложений, переданных в администрацию Заневского поселения, будет сформирована заявка на получение региональной субсидии. Софинансирование гражданских инициатив из областного бюджета возможно в рамках областного закона «О старостах сельских населенных пунктов Ленинградской области и содействии участию населения в осуществлении местного самоуправления в иных формах на частях территорий муниципальных образований Ленинградской области», принятого в конце 2018 года. Согласно документу правом на вынесение инициатив обладают только сельские населенные пункты, интересы которых представляют старосты либо общественные советы. Для реализации проектов необходимо три источника финансирования: региональная субсидия, средства из муниципального бюджета и спонсорское участие физических или юридических лиц.

Поскольку после принятия нового закона институт старост на территории Заневского поселения находится на стадии формирования, успеть подать заявку в установленный срок смогли только те населенные пункты, у которых есть общественный совет. Таких в муниципалитете два: Суоранда и Новосергиевка.

Для обеих деревень проблема с мусором является очень острой. Необходимость в оборудованных площадках созрела давно. Неогороженные участки имеют неэстетичный вид. Мусор разносится ветром и собаками, что приводит к антисанитарии. Особенно удручающая ситуация в Новосергиевке. Поскольку место для сброса отходов находится в непосредственной близости от дороги, водители проезжающих мимо машин из Всеволожска, Колтушей останавливаются и выбрасывают мусор прямо с обочины. В результате происходит засорение близлежащей территории, выходящей за границы отведенного для этих целей участка.

В ходе реализации проекта предполагается установка контейнерной площадки, внутри которой будут размещены емкости для мусора. Современная конструкция подразумевает наличие стен, крыши и двери. Предусмотренное разработчиками сквозное продувание ветром поможет избежать концентрации неприятного запаха. Также будет оборудован заасфальтированный подъезд к боксу.

Кол-во просмотров: 281