Информация по газификации – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Информация по газификации

Администрация Заневского городского поселения разъясняет информацию о льготах для граждан по возмещению затрат, связанных с выполнением работ по подключению внутридомового газового оборудования.

В настоящее время в Заневском городском поселении проводится газификация населенных пунктов. В соответствии с программой ООО «ПетербургГаз» ведется газификация Заневки. За счет средств бюджета нашего муниципального образования разрабатываются проекты планировки территории для размещения линейных объектов: подводящего газопровода и распределительного газопровода для газификации Новосергиевки. На данный момент ППТ проходит согласование в профильном комитете. Для газификации Суоранды, Хирвости и Янино-2 администрацией поселения, в соответствии с муниципальным контрактом, разработана проектно-сметная документация, проведена государственная экспертиза. В 2018 году администрацией направлен запрос в комитет по ТЭК Ленинградской области о выделении субсидий на строительство газопроводов по улице Рабочей; газопроводов по улицам Школьной, Спортивной, Бассейной; газопроводов в Янино-2; продолжение газопровода по улице Ржавского и продолжение сети газоснабжения по улице Центральной.

В связи с проводимой газификацией граждане, проживающие на данных территориях, согласно Постановлению Правительства Ленинградской области от 30.08.2013 года № 282 «Об утверждении порядка предоставления субсидий из областного бюджета Ленинградской области юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам на возмещение части затрат в связи с выполнением работ по подключению внутридомового газового оборудования индивидуальных домовладений к сетям газораспределения в рамках подпрограммы «Газификация Ленинградской области», могут возместить часть затрат на проведение работ по монтажу внутридомового газового оборудования из бюджета Ленинградской области.

Жители населенных пунктов, где происходит газификация, должны обратиться в ресурсоснабжающую организацию в части газоснабжения для заключения с ней договора на технологическое присоединение. Неотъемлемая составляющая данного документа – технические условия. Одни из них обязана выполнить газораспределительная компания, а другие – житель газифицированного домовладения. Нужно учесть, что индивидуальное домовладение – это предназначенные для проживания одной семьи отдельно стоящий жилой дом или часть жилого дома, в которых газо-потребление газоиспользующего оборудования не превышает четырех куб. м/час.

После собственники домовладения либо граждане, не менее одного года зарегистрированные в доме, где будет произведен монтаж газовой системы, подписывают договор со специализированной организацией, заключившей соглашение с комитетом по ТЭК. В рамках реализации постановления правительства № 282 к ним относятся: АО «Газпром газораспределение Ленинградская область», ООО «Центр газификации», ООО «Леноблгаз Сервис», ООО «Балтийская газовая компания», ООО «Леноблстрой», ООО «СЗИ-Комплекс», ООО «СпецГазСтрой», ООО «Специализированная Газовая Служба».

Льготирование в виде денежных средств (субсидий) осуществляется из бюджета Ленинградской области на счет данных организаций после завершения монтажных работ внутридомовой системы и подписания акта выполненных работ с собственником (жителем).

Денежные средства выделяются в соответствии с категорией граждан:

– 300 тысяч рублей, если подключается домовладение, где собственник ветеран Великой Отечественной войны, либо домовладение, где ветеран Великой Отечественной войны зарегистрирован не менее года;

– 165 тысяч рублей, если собственники газифицируемого домовладения – пенсионеры, получающие пенсии, родители (усыновители) детей инвалидов, родители трех или более детей, инвалиды первой, второй, третьей групп, категории граждан, приравненные к ветеранам Великой Отечественной войны, ветераны и инвалиды боевых действий либо все вышеуказанные категории, не являющиеся собственниками, но имеющие регистрацию в данном доме не менее года;

– 125 тысяч рублей в случае выполнения работ по подключению внутридомового газового оборудования для прочих индивидуальных домовладений.

Нужно учесть, что, если стоимость работ по договору на выполнение работ по подключению внутридомового газового оборудования индивидуального домовладения к сетям газораспределения превышает сумму максимального размера субсидии, собственник домовладения дополнительно оплачивает выполнение работы в размере, превышающем указанную сумму.

Кол-во просмотров: 720