Информацию о загрязнении безымянного ручья проверил госэконадзор Ленобласти – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Информацию о загрязнении безымянного ручья проверил госэконадзор Ленобласти

Безымянный ручей в Кудрово, который впадает в реку Оккервиль осмотрел инспектор государственного экологического надзора региона. Сегодня в соцсетях появились фотографии водоема рядом с Европейским проспектом, 8, с серым пятном, которое распространилось на десятки метров по течению. По данному факту ведомство начало проверку.

Очевидцы и пользователи соцсетей, говорят о том, что визуально это похоже на строительные отходы, возможно раствор бетонной смеси.

Как сообщили «Заневскому вестнику» в пресс-службе Госэконадзора, изменение цвета воды на бело-серый и ее замутнение вызвано загрязнением, причину которого специалистам предстоит еще выяснить. Что это был за сброс, и кто его сделал станет известно только после окончания расследования. Инспектор зафиксировал происшествие и опроверг информацию о гибели уток. Материалы проверки переданы в Росприроднадзор, так как, по предварительным данным, Безымянный ручей протекает на территории двух субъектов РФ, добавили в ведомстве.

Подобный случай в молодом городе не единственный. В 2019 году специалисты Росприроднадзора по СЗФО и представитель администрации Заневского городского поселения, зафиксировали сброс сточных вод в реку Оккервиль. Они установили, что отходы попадают с ближайшей стройплощадки жилого дома на Европейском проспекте. Годом ранее Росприроднадзор добился, чтобы одна из строительных компаний прекратила сбрасывать в воду бентонит.

Кол-во просмотров: 150