«Иначе» внедряют дистанционку, «Колос» сеет зерно светлого будущего, а «Созвучие» увеличивает маткапитал – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

«Иначе» внедряют дистанционку, «Колос» сеет зерно светлого будущего, а «Созвучие» увеличивает маткапитал

Накануне в рамках форума «Голос России» в Янинском КСДЦ прошла политическая игра «Молодые лидеры». Сначала коллективы демонстрировали видеоролики и программы, после – участвовали в интеллектуальном конкурсе.

Свои инициативы представили восемь команд из различных поселений Всеволожского района. Оценивали презентации опытные эксперты – исполняющая обязанности начальника отдела по молодежной политике, туризму и межнациональным отношениям районной администрации Виктория Айзенштадт, парламентарий Вячеслав Алексеев, представляющий Заневское городское поселение в совете депутатов Всеволожского района, медиатехнолог и pr-специалист Ксения Шпак и начальник сектора по развитию культуры, спорта и молодежной политики нашего муниципалитета Яна Сахацкая.

Первыми выступили участники из Агалатово. Подростки дали своей команде название «Созвучие». По их словам, такой нейминг неслучаен. Ребята хотят, чтобы их голоса звучали в унисон с голосами жителей их родного населенного пункта, а задумки помогали решать актуальные проблемы. Активисты делают акцент на просемейной политике. В числе выдвинутых предложений – увеличение материнского капитала, масштабное финансирование молодежных движений, а также поощрение талантливых юношей и девушек, что поможет избежать утечки квалифицированных кадров за границу.

Эксперты посоветовали агалатовцам учитывать интересы не только молодежи, но и представителей других возрастных категорий. В противном случае заинтересовать своими разработками нужное количество избирателей не удастся.

Члены партии «Скульптура общества» стремятся решить проблему трудоустройства подростков. Они намерены объяснить работодателям, почему сотрудничать с несовершеннолетними – это хорошо. Кроме того, участники из Токсово планируют разработать интерактивную карту, которая поможет найти источник заработка ребятам, не достигшим 18 летнего возраста.

«Патруль будущего» из Нового Девяткино охватил сразу несколько ключевых направлений – от оздоровления экологии и увеличения бюджетных мест в средних специальных и высших учебных заведениях до решения проблемы гендерного неравенства в трудовых коллективах.

Партия «Будущее России» Всеволожского агропромышленного колледжа выстраивает свою политику вокруг сложностей, с которыми сталкиваются студенты. Участники намерены зарабатывать голоса избирателей, предлагая им увеличенную стипендию, возможность подрабатывать в свободное время, а также гарантированным трудоустройством по специальности после обучения.

Акцент на модернизации системы образования делают и жители Свердловского поселения, объединившиеся в команду «Иначе». Они берут курс на масштабное внедрение дистанционного обучения. По словам участников политического формирования, это избавит от необходимости тратить драгоценное время на дорогу до учебного заведения и обратно. Выигранные часы можно посвятить спорту, общению с близкими или хобби.

У всеволожского «Колоса» в приоритете всестороннее развитие подрастающего поколения, поскольку именно оно – ключ к светлому будущему России. В числе задач партии – создание сети клубов для молодежи, реализация программ по естественным и гуманитарным наукам в рамках помощи учебным заведениям в воспитании интеллектуальной элиты, совершенствование спортивного движения.

«Крылья свободы» из Бугровского поселения ставят перед собой масштабную задачу. Они обещают потенциальным избирателям сильное богатое государство, фундаментом которого станут развитые регионы. В основе идеологии партии лежит объединение всех ресурсов и сил для достижений во благо России. По мнению ребят важно, чтобы молодые специалисты оставались на своей малой родине, помогая решать самые разные проблемы и задачи – от экологии до воспитания подрастающего поколения в атмосфере гордости и уважения к истории России.

Предвыборная кампания куйвозовских «Активистов» так же основана на вовлечении юношей и девушек в совершенствование сфер социальной жизни общества на местах.

В общей сложности презентация продлилась более трех часов. Команды обозначили векторы развития не только подрастающего поколения, но и страны в целом.

Обсуждение политических программ заняло у экспертов продолжительное время. Как уточнила Яна Сахацкая, в лидеры выбились два коллектива, чьи инициативы оказались наиболее проработанными и сильными. В итоге, первое место присудили «Колосу» из Всеволожска. Диплом вручил депутат Вячеслав Алексеев.

– Признаюсь, победа не стала для нас полной неожиданностью, – объяснил лидер партии Михаил Матвеев. – У нас довольно богатый бэкграунд, мы принимали участие в подобных форумах, наработали опыт и четко знаем, что готовы предложить потенциальным избирателям.

По завершении мероприятия будущие политики сделали общее фото, а организаторы пожелали ребятам успехов в учебе и разработке новых инициатив и, конечно, пригласили всех принять участие в «Голосе России» в 2023 году.

Кол-во просмотров: 141