Импортозамещение в действии – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Импортозамещение в действии

Пока Запад лихорадит от предчувствия энергетического коллапса, а «партнеры» угрожают все новыми санкциями, в Ленинградской области внедряют новые технологии, повышая эффективность использования энергоресурсов.

Упор делается на отечественного производителя комплектующих и расположение мощностей на территории региона. В совокупности это позволяет экономить колоссальные суммы.

Для данных целей разработан проект «Создание модели внедрения энергоэффективных технологий на территории Ленинградской области», который предполагает модернизацию систем внутреннего и уличного освещения, а также установку автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов. В результате планируемая экономия бюджетных средств составит порядка 11,5 млн рублей в год.

Первый этап реализации стартует в Гатчинском районе, после чего будет распространен и на другие населенные пункты.

Как пояснил председатель областного комитета по ТЭК Юрий Андреев, в энергосберегающих светильниках используется и российское оборудование. Одно из таких производств есть в Киришском районе.

Уже сейчас эффективность использования энергетических ресурсов повышается в госсекторе, жилищном фонде, промышленности, транспортном комплексе, энергетике и системах коммунальной инфраструктуры.

Кол-во просмотров: 334