«И, взвившись, занавес шумит» – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

«И, взвившись, занавес шумит»

В Кудрово готовится к открытию камерный театр драмы и комедии Art-Luxe.

Актер Виталий Бисеров, известный по сериалам «Морские дьяволы», «Шеф», «Лихач», «Условный мент» и другим киноработам, завершает обустройство пространства на территории рынка «Кубометр». Будущую сцену на площади двух арендованных контейнеров руководитель труппы оборудует на собственные средства своими руками.

Помимо представлений для детей и взрослых в храме Мельпомены будет организован образовательный процесс: со временем для всех желающих откроется запись в киношколу и театральную студию. «Мы планируем обучать актерскому мастерству, хореографии, постановке речи, пластике, знакомить с системой Чехова и Станиславского. Возможно затронем и американскую школу, – прокомментировал Виталий. – Сперва будем набирать подростков от 10 до 17 лет. С совсем маленькими детьми все же работать сложновато. Хотя если я увижу их готовность, вернусь к этому вопросу. Что касается киношколы, подписано соглашение о сотрудничестве с компанией “Триикс медиа”. Там интересуются талантливыми ребятами и активно поддерживают нашу идею».

Как отметил основатель Art-Luxe, театр начал свою историю около трех лет назад. Тогда артисты даже не задумывались об обретении своего пристанища. В 76-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне они представили спектакль «Солдатики». При поддержке администрации Заневского поселения показ удалось организовать на Пражской, 17, где импровизированную сцену соорудили под открытым небом посреди грузовых контейнеров. Действо захватило зрителей с самого начала и до последних минут пьесы. Вдохновленные добрыми напутствиями и благодарностями участники постановки решили прислушаться к воззваниям публики и создать в молодом городе культурное пространство. Путь от зарождения идеи до ее воплощения занял порядка девяти месяцев, и вот уже 1 марта новая точка притяжения будет готова принимать гостей.

Знакомство с репертуаром откроют 4 марта аншлаговыми «Солдатиками». Позднее обещают порадовать детей премьерой «Трех БУФ-поросят».

Между тем коллектив уже смотрит на перспективу и планирует расширять численность труппы. Сейчас в составе задействовано семь человек. Также одной из ближайших целей стоит подача заявки в Книгу рекордов России: Art-Luxe надеется вписать свое имя в историю, заполучив титул самого маленького театра, рассчитанного всего на 18–20 посадочных мест.

Фото из личного архива Виталия Бисерова.

Кол-во просмотров: 169