И волонтерам тоже нужна забота – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

И волонтерам тоже нужна забота

В связи с эпидемией коронавируса многие заведения общественного питания стали предлагать свою помощь различным волонтерским организациям.

В стороне не остался и владелец нового кудровского кафе быстрого питания Sandy Box Вадим Велькер. Он обеспечивает горячими обедами активистов патриотического центра «Ленинградский доб роволец», трудящихся в молодом городе.

– В одном из сообществ, я увидел пост о том, что некоторые кафе и рестораны бесплатно кормят волонтеров. Затем связался с организаторами и предложил поддержать тех, кто помогает кудровчанам, – рассказал Вадим. – Они познакомили меня с руководителем «Ленинградского добровольца» Германом Владимировым, и уже с ним мы начали сотрудничать.

К слову, само заведение открылось, когда в стране уже ввели нерабочие выходные, и функционировать можно было только на доставку, но, несмотря на сложившуюся ситуацию в начале пути, владелец закусочной решил не оставаться в стороне и проявить свою гражданскую позицию.

С начала апреля и вплоть до 9 мая компания Sandy Box ежедневно старалась радовать четырех волонтеров своим гастрономическим разнообразием. Теперь заявки на обед приходят уже не каждый день, но Вадим Владимирович не спешит отказываться помогать активистам. Говорит, что как только поступит очередной запрос, он с радостью приготовит любое понравившееся блюдо.

Руководитель патриотического центра «Ленинградский доброволец» Герман Владимиров отметил, что безвозмездное участие команды Sandy Box спасало, особенно в те моменты, когда волонтеры трудились днями напролет.

Сейчас количество обращений от граждан снижается. Однако помощь все равно оказывается, хоть и не каждый день, а значит, еще есть необходимость заботиться о добровольцах.

Кол-во просмотров: 64