И снова о ковид-паспортах: какие документы необходимы? – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

И снова о ковид-паспортах: какие документы необходимы?

В Ленинградской области продолжается выдача паспортов коллективной иммунизации, которые позволяют организациям досрочно выходить из ограничений.

Специалисты Роспотребнадзора напоминают, что для оформления документа сотрудник должен предоставить руководителю одну из следующих бумаг:
– справку с портала «Госуслуги» о прохождении полного курса вакцинации;
– сертификат о включении в реестр переболевших выдается тем, кто оформлял официальный больничный и соблюдал карантин;
– медицинский отвод – если сотрудник имеет противопоказания, прописанные в инструкциях к препаратам. В частности, укол не делают людям с гиперчувствительностью к отдельным компонентам, тяжелыми аллергическими реакциями, а также беременным и кормящим грудью и так далее.

В случае обострения хронических, инфекционных и неинфекционных заболеваний, прежде чем отправляться на процедуру, необходимо подождать 2–4 недели после выздоровления или ремиссии, а легко протекающей ОРВИ – до нормализации температуры тела.

Напомним, получить паспорт коллективной иммунизации могут предприятия и организации, в которых полностью привито 60 % штата или 80 % имеет противопоказания, QR-коды привитых или переболевших.

Полный пакет документов вместе с паспортом (заполнить и скачать его можно на сайте: https://www.813.ru/covidpass/) руководитель должен передать в администрацию поселения по адресу: Заневка, 48.

Более подробную информацию вы можете получить по одному из телефонов: 8 (812) 400-26-14 (отдел контроля и развития потребительского рынка при администрации Заневского поселения), 8 (904) 513-26-00 (Всеволожский центр поддержки предпринимательства) или 8 (813-70) 2-32-34 (Управление экономики администрации Всеволожского района).

Кол-во просмотров: 200