И опять и снова – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

И опять и снова

Эконадзор проверит собственника участка в деревне Заневке на соблюдение земельного законодательства.

Речь идет о наделе, возможно знакомом уже многим нашим читателям. Именно здесь в декабре прошлого года дотла сгорел дом, где обитал 77-летний мужчина. Тогда ему помогли буквально всем поселением. Неравнодушные соседи приносили еду, теплые вещи, обогреватель, забрали на передержку пострадавшего кота и закупили корм для многочисленных собак, охранявших жилище. Представители администрации посодействовали в восстановлении документов пенсионера, отвезли его к родной сестре, – собственнице злополучной территории, – и предложили комнату в помещениях маневренного фонда, от которой однако житель деревни отказался.

Впрочем, этот пожар не был ни первым, ни последним. По словам соседей, постройку и до этого не раз охватывал огонь. Новое возгорание случилось уже в этом году.

На пепелище остались не только уничтоженные пламенем личные вещи погорельца, но и душевые поддоны и ванны из разных материалов, газовые баллоны, мойки из нержавеющей стали, линолеум, оконные деревянные рамы, балконные металлопластиковые двери, металлические бочки и конструкции непонятного функционального назначения, а также большое количество отработанных покрышек. Довольно странные находки для земли, чей статус – ИЖС. Особенно шины, которые, на минуточку, представляют собой отходы IV класса опасности. Все эти любопытные предметы обнаружили специалисты муниципального земельного контроля. Масштаб виден на кадрах, приложенных к отчету о проведении проверки. Согласитесь, мало похоже на частные владения.

– Установлен факт несанкционированного размещения свалки строительных отходов… и нарушение охранной зоны ВЛ 110 кВ Всеволожская-2, – заключают эксперты в акте выездного обследования.

Из этого документа также следует, что хозяин участка проигнорировал сразу четыре статьи Земельного кодекса, да к тому же «забрался» на часть зоны, принадлежащей муниципалитету.

Теперь проверкой займется областной Комитет государственного экологического надзора. Соответствующее письмо направили работники администрации нашего поселения. Параллельно требование привести территорию в порядок и освободить захваченную госсобственность выслали владелице. Она всерьез рискует лишиться имущества, если проигнорирует предостережение.

Кол-во просмотров: 210