И наступила тишина – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

И наступила тишина

Шумную разливайку на Европейском, 11 в Кудрово закрыли. Новый владелец бара не смог подтвердить прав на аренду помещения, а старому запретили вести свою деятельность по данному адресу через суд.

Жители квартир над баром «Хюмир» два года страдали от громкой музыки и ночных криков его завсегдатаев. Неоднократные проверки подтверждали справедливость жалоб. Согласно проведенным замерам, уровень шума в помещениях на втором этаже колебался от 41 до 45 децебел. Именно так слышат друг друга люди, которые ведут оживленную беседу в метре друг от друга.

Предпринимателя привлекали к ответственности, как со стороны местной администрации, так и со стороны Роспотребнадзора. Заведение дважды закрывали: на 34 и 90 дней, однако оно продолжало работать как ни в чем не бывало. Убедившись, что ИП Радюш Павел Владимирович не намерен устранять нарушения, надзорное ведомство обратилось в арбитражный суд Санкт-Петербурга. Оно просило запретить коммерсанту вести свою деятельность в арендуемом помещении и выиграло процесс.

Павел Радюш не стал оспаривать решение и передал бизнес другому человеку. Если верить чеку, новым владельцем бара «Хюмир» стал тезка бывшего хозяина – ИП Петров Павел Александрович. Бармен, работавший 9 июня, с разрешения своего начальника показал представителям местной администрации договор субаренды. Согласно тексту, распечатанному на нескольких листах А4, у помещения действительно появился новый пользователь, однако документа, разрешающего субаренду предоставлено не было.

Более того, на момент появления муниципальных служащих в баре активно работали сразу три торговых терминала, на что обратил внимание специалист отдела контроля и развития потребительского рынка местной администрации Богдан Василенко. Администратор «Хюмира» утверждал, что не пользуется этими терминалами и не знает откуда они взялись, так как работает всего два дня. Чтобы проверить, не стоят ли в зале кассы бывшего владельца представители органа местного самоуправления попросили распечатать чек и получили резкий отказ.

В итоге заведение все же закрыли, а на входную дверь поставили бумажную печать. В администрации ждут нового владельца пивоварни с полным пакетом документов, подтверждающих его право на аренду помещения. А до тех пор бар останется закрытым. Как рассказал, начальник отдела контроля и развития потребительского рынка Гор Егиазарян, в случае возобновления шума в ночное время в суд будут подавать уже на собственника нежилого помещения. Гор Вартанович уверен, в этот раз процесс пройдет гораздо быстрее, ведь в распоряжении у Фемиды уже есть готовое решение по прошлому иску.

Кол-во просмотров: 132