И на этом все – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

И на этом все

Последний жилой комплекс в Кудрово построит группа «Аквилон». Проект ЖК застройщик приобрел у «Евроинвест Девелопмент», поэтому новый микрорайн будет выполнен в едином стиле. На этом возведение высоток в молодом городе должно остановиться.

Впервые о том, что в Кудрово завершается жилое строительство «Заневский вестник» писал в октябре 2019-го. Тогда концепцию микрорайона за гипермаркетом лента общественности представлял её разработчик Игорь Матвеев. Согласно проекту, помимо многоквартирных домов на территории застройки планируется школа на 850 мест с большим стадионом, три детских сада на 510 воспитанников, многофункциональный спортивно-досуговый центр и две амбулатории. Кроме того, архитектор обратил внимание на существенный для кудровчан фактор – озеленение. При норме 8-10 квадратных метров на одного человека, в новом ЖК этот показатель равен 10.

Планировалось, что территорию за «Лентой» будет осваивать «Евроинвест Девелопмент», однако осенью 2020-го компания передала права на один из участков группе «Аквилон». По информации издания «Деловой Петербург» застройщик возведет около 90 тысяч квадратных метров жилья комфорт класса. Первая очередь – это два 12-этажных корпуса, рассчитанных на 1 000 квартир. Старт продаж в ЖК «Аквилон Stories» начнется 25 марта, а завершение строительства запланировано на конец 2023 года.

Кроме того, по соглашению с областной администрацией «Аквилон» построит детский сад и школу.

Руководитель направления земельных участков Colliers и собеседник «Делового Петербурга» Антон Орлов, считает, что к 2021 году Кудрово практически исчерпало свой потенциал. По его оценке, в городе в стадии строительства находятся порядка 300 тысяч квадратных метров, из которых 200 заявлены к вводу в текущем году.

Кол-во просмотров: 95