Храмы Заневского поселения провели богослужения без прихожан – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Храмы Заневского поселения провели богослужения без прихожан

Храмы в Янино-1 и Кудрово отказались от проведения праздничных служб на свежем воздухе и не проводили ритуал освящения куличей и церковной снеди. Оказавшись в новых условиях, храм Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова организовал служение удаленно, чтобы обезопасить граждан от возможного заражения коронавирусом. Отец Владимир провел трансляцию богослужения онлайн в сети интернет, ее посмотрели 1700 человек.

Стоит отметить, что жители Заневского городского поселения со всей ответственностью подошли к просьбе церковнослужителей остаться дома на празднование Пасхи. Если в прошлом году в кудровоском храме находилось 1000 человек, то сегодня в 11 утра у ворот стояли только двое горожан. Они слушали проповедь через колонки. В Янино-1 прихожан не было вовсе, а двери культового сооружения оказались закрыты.

Глава администрации Алексей Гердий благодарит настоятелей Храма Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова и Церкви Вениамина, митрополита Петроградского и Гдовского. «Отец Алексий и отец Владимир приняли тяжелую ношу. Мне жаль, что коронавирус изменил наши планы по проведению великого праздника. Я признателен нашим святым отцам, что они с таким достоинством вышли из этой сложной ситуации», – сказал глава администрации муниципального образования.

Кол-во просмотров: 55