Хобби не для робких – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

Хобби не для робких

Активная молодежь Заневского поселения протестировала недавно обустроенную в Янино-1 спортивную площадку и вынесла свой вердикт. Спойлер: не все так идеально, как хотелось бы, но местная администрация пообещала исправить ситуацию.

Зону для занятий уличной гимнастикой, или воркаута, оборудовали в конце июля рядом с местным центром образования на Новой, 17. По просьбе подростков здесь появились турники, брусья, рукоход и лавка с упорами.

Как рассказали сами тинейджеры, они уже успели опробовать практически все подобные объекты для тренировок в городском поселке. Однако есть значительный минус: снаряды, установленные во дворах жилых домов, зачастую не предназначены для таких нагрузок и со временем начинают раскачиваться, что чревато серьезными травмами. Поэтому современная площадка с более профессиональным оборудованием пришлась бы как нельзя кстати.

Спустя месяц после завершения работ специалисты сектора по развитию культуры, спорта и молодежной политики муниципалитета решили напрямую узнать у ребят, удалось ли полностью удовлетворить их запрос.

– Можно, конечно, сделать стойку на скамье с упорами, но меня смущает, что она высокая. Есть вероятность, что упадешь вперед спиной, особенно если неопытный, – поделился своим мнением Виталий Кондратьев. Не так давно юноша приехал из Томска, но уже успел оценить площадку вместе с единомышленниками не только из Янино-1, но и из соседних Колтушей – сейчас в «команде» насчитывается порядка 25 человек.

Это замечание оказалось не единственным: на турниках неудобно делать так называемое солнышко – оборот на 360 градусов, – поскольку ноги то и дело будут задевать соседнюю перекладину. «Но брусья, кстати, хорошие», – резюмировал молодой человек.

Поскольку воркаут – уличная культура, чаще всего ребята занимаются без помощи тренеров. «В том же YouTube ищем, например, 100 простых элементов на турнике или что-то в этом роде, – рассказал спортсмен Дмитрий Дунаев. – Еще очень приятно просто повисеть: для позвоночника полезно. Начинать, конечно, лучше с базовых трюков».
Один за другим ребята демонстрировали упражнения разной сложности, парили в воздухе, перелетая с одной перекладины на другую. Взрослые и их ровесницы-девушки с замиранием сердца следили за происходящим.

– При создании каких-то новых объектов нужно исходить из потребностей жителей и молодежи в частности, – подвела итог общению руководитель профильного сектора администрации Яна Сахацкая. – Вместе мы увидели все недочеты и в ближайшее время обсудим с директором Заневской спортшколы Еленой Агрон возможность установки «правильной» площадки на территории стадиона.

Но и это еще не все: по результатам встречи представители муниципалитета и подростки договорились организовать мероприятие по воркауту. Будет ли это фестиваль уличного спорта или полноценные соревнования, решат чуть позже. Но в любом случае обязательными элементами станут не поддающиеся воображению трюки и бодрая музыка, без которой не обходится ни одна тренировка.

Кол-во просмотров: 296