Характер, который помогает быть лидером – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Характер, который помогает быть лидером

Во Всеволожске завершились массовые соревнования «Лыжня зовет!». Победу в них одержал юный житель Заневского поселения Роман Минаев.

В гонке на Румболовской горе приняли участие люди в возрасте от шести до 60 лет. Одни преодолели километр, а другие – два. Состязания прошли в несколько этапов, на протяжении которых наш спортсмен становился лучшим среди мальчиков в возрасте от 10 до 12 лет. Для Ромы «Лыжня зовет!» уже стала традицией. Пятиклассник посетил ее трижды и ни разу не сошел с пьедестала.

Роман Минаев из Янино-1 регулярно участвует и побеждает в лыжных гонках. В его копилке около 15 медалей и пяти кубков. Жители поселения знают Рому как первоклассного спортсмена. Сложно поверить, что в раннем детстве, катаясь по лесу с мамой и папой, он не мог совладать с лыжами. Мальчик рос очень активным ребенком, бесконечную энергию которого нужно было куда-то направить. Тогда родители и решили отдать его в спорт. В Петербурге Роман начал посещать секцию, где раскрыл свои способности. «Я очень благодарен тренеру Елене Чистилиной. Педагог меня всему научил. Без нее я бы не смог добиться таких результатов», – поделился он.

Лыжи не единственное увлечение Ромы. Пятиклассник ходит на плавание, в музыкальную школу, где играет на аккордеоне. Раньше школьник занимался и футболом, однако ученику он так и не полюбился. «Не мое это. К тому же тренировки в других секциях и так отнимают много сил и времени», – признался спортсмен. Романа Минаева часто можно увидеть на различных спортивных состязаниях, проходящих во Всеволожском районе, Петербурге и за его пределами. Он принимает участие не только в лыжных гонках, но в заплывах и забегах. Там спортсмен добился немалых успехов. Всего мальчик завоевал около сорока медалей и 15 кубков. «На городских соревнованиях я всегда стараюсь войти хотя бы в десятку, а на районные приезжаю за первым местом. В моем характере заложено стремление выйти в лидеры. Когда только начинал выступать на состязаниях, очень боялся плохого результата. Теперь перед стартом испытываю лишь легкое волнение. Родители меня всегда поддерживают», – рассказал Роман.

Мама спортсмена Зоя Нестерова поделилась своим мнением с корреспондентом «Заневского вестника»: «Физические занятия полезны для здоровья ребенка. Глядя на сильных соперников, он перенимает опыт и стремится улучшать свои способности. На соревнования мы приезжаем всей семьей, чтобы подбодрить его. Я переживаю не меньше чем сын. Конечно, испытываю бурю эмоций, когда смотрю как Рома выступает».

Кол-во просмотров: 241