Хакатон по-кудровски – МО "Заневское городское поселение"

Комфортная среда



МО «Заневское городское поселение»

Хакатон по-кудровски

Подведены итоги архитектурного хакатона Hack City Spaces – турнира, на котором молодые специалисты из разных областей сообща работали над идеями по благоустройству 27 городов региона. Дизайн-концепция для Кудрово – на третьем месте.

Проект предполагает создание парка «Косая гора» на Новой улице. Это участок между Центральной и ж/д переездом. Конкурсанты предлагают сделать несколько функциональных зон: место под фуд-трак, площадку для паркура, территорию для отдыха и игровое пространство. Там могут разместиться стена-скалодром, канатная пирамида, теннисный стол, встраиваемый батут, качели нескольких видов и скамья-амфитеатр.

Архитекторы предусмотрели озеленение, освещение, устройство переходных дорожек, автомобильных проездов и велопарковок.

Если данную инициативу одобрят кудровчане, то она будет реализована в 2022 году по федеральной программе «Комфортная городская среда». Сделать свой выбор можно с 26 апреля по 30 мая на сайте: 47.gorodsreda.ru.

Положительный отзыв концепции дал депутат Заневского городского поселения Дмитрий Кудинов. «На мой взгляд, получилось очень интересно, и я надеюсь, что жителями эта работа также будет оценена по достоинству! В скором времени постараюсь встретиться с авторами, чтобы они подробнее рассказали о том, какие идеи и ценности были вложены в данный проект», – написал парламентарий в социальных сетях.

Напомним, что участок между ж/д путями и Центральной улицей стал лидером рейтингового голосования по выбору пространств для включения в федеральную программу на 2022-й.

Кол-во просмотров: 112