Губернатор назвал сроки открытия полиции и метро в Кудрово – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Губернатор назвал сроки открытия полиции и метро в Кудрово

Глава 47-го региона Александр Дрозденко провел прямую телефонную линию с жителями, в ходе которой рассказал, что отделение полиции в молодом городе  может открыться уже в конце 2021 года, а метро появится не позже 2028-го.

Во время беседы кудровчанка обратилась к губернатору за решением проблемы с распространением наркотиков в подъездах жилых домов. «Есть несколько методов борьбы, – отметил Александр Юрьевич. – Первый, это чтобы управляющие компании и ТСЖ ставили кодовые замки. Сейчас мы рассматриваем вариант частично компенсировать расходы на установку современных кодовых замков. Второй, это конечно, оперативная работа по выявлению тех, кто делает закладки. Задача находить – именно центральные точки». Он подчеркнул, что и жильцам стоит не терять бдительности и смотреть, чтобы случайные люди не слонялись по парадным.

Сегодня в молодом городе полным ходом идет возведение современного здания полиции. По словам губернатора, его планируют завершить к концу этого года: правительство пошло на беспрецедентные расходы. Александр Дрозденко также заверил, что метро в Кудрово, безусловно, будет. По его словам, для развития плана строительства метро Петербурга нужны сортировочные станции, которые возможно разместить только на территории Ленобласти. По нормативам, выход на поверхность одной из них как раз попадает в точку, зарезервированную под станцию в молодом городе.

Метро планировали открыть к 2025 году, но есть вероятность, что сроки сдвинутся на два-три года вперед в зависимости от того, подтвердится ли финансирование.

Кол-во просмотров: 111