Губернатор Ленобласти выступил с инициативой в сфере безопасности  – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Губернатор Ленобласти выступил с инициативой в сфере безопасности 

На встрече с активом Всеволожского района Александр Дрозденко выступил с предложением создать муниципальную милицию, а также установить видеонаблюдение с функцией определения лиц.

В пример того, как работают такие нововведения, глава региона привел Кингисепп, в котором после установки камер уровень преступности снизился на 11 %. Он уверен, что сейчас нагрузка на полицию в разы больше, чем в советское время и такая дополнительная поддержка в работе им просто необходима.

Также губернатор призвал жителей участвовать в формировании народной дружины. Он поделился, что в молодости тоже был одним из таких добровольцев. «Это было почетно, хоть и трудно. У нас сейчас для дружинников, кстати, есть льготы». – заявил Александр Дрозденко.

Напомним, что в Заневском городском поселении добровольная народная дружина существует с июля 2014 года. Сейчас в ДНД насчитывается около 30 участников. Также в нашем муниципалитете установлены системы видеонаблюдения: 30 камер в Кудрово и восемь – в Заневке. В Янино-1 расположена 31 камера, но в августе их уже станет 43.

Кол-во просмотров: 226